新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
“中澳数据工程与知识工程联合实验室”揭牌仪式隆重举行
2011-12-01 20:06:54
9,048 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

11月29日上午,“中澳数据工程与知识工程联合实验室” (Renmin University of China and The University of Queensland Joint Lab on Data and Knowledge Engineering Research)揭牌仪式在信息楼四层学术报告厅隆重举行。袁卫常务副校长出席会议并致辞。校长助理、学校理工学科建设处王孝群处长、科研处副处长牟锋、国际交流处副处长程鑫、研究生院培养办公室主任李艳丽等部门负责人以及信息学院王珊教授、林颐书记、左美云副院长、王甫银副书记等参加了揭牌仪式。周晓方教授受聘为“联合实验室”主任。揭牌仪式由信息学院院长杜小勇主持。

袁卫常务副校长致辞中首先对联合实验室的成立表示隆重的祝贺,并回顾了中国人民大学和昆士兰大学的合作经历,希望联合实验室成为两校之间的纽带和桥梁,为双方进一步拓展合作交流奠定基础。随后,澳大利亚昆士兰大学信息学院院长Paul Strooper 代表澳方致辞。

袁卫常务副校长、王珊教授、信息学院院长杜小勇、昆士兰大学信息学院院长Paul Strooper 以及周晓方教授共同揭牌。

袁卫常务副校长随即为周晓方教授颁发了“联合实验室”主任的聘书。

中澳数据工程与知识工程联合实验室将促进两校之间人员交流、并在双博士学位培养项目、合作研究等方面开展多方位的合作。

为了更好推动联合实验室工作的开展,联合实验室设立了指导委员会,以确定联合实验室的战略方向和工作思路。揭牌仪式结束后,联合实验室指导委员会举行了第一次会议,深入讨论了学生交换、人员互访、共同组织学术会议等多项工作。

“中澳数据工程与知识工程联合实验室”的建设和运行,必将促进信息学院和昆士兰大学信息的相互协作,为提升中国人民大学的国际性和推动两国信息技术的发展做出更大的贡献。

(编辑:梦和)