新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
应用经济学院能源经济系教师党支部开展主题党日活动 王轶副校长领学党的十九届六中全会精神
2021-12-17 08:57:45
2,601 次浏览
来源:应用经济学院
编辑:石 璐

12月15日下午,中国人民大学应用经济学院能源经济系教师党支部举办主题党日活动,深入学习党的十九届六中全会精神。中国人民大学副校长王轶作为联系能源经济系教师党支部的校领导,在主题党日活动中领学党的十九届六中全会精神。应用经济学院党委委员、领导班子成员、教职工党支部书记和能源经济系教师党支部成员参加学习。主题党日活动由学院党委书记宋东霞主持。

王轶领学党的十九届六中全会精神。他表示,中国共产党是一个高度重视总结历史经验、也善于总结历史经验的马克思主义执政党。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他全面梳理了《决议》的内容和结构,《决议》以实现中华民族伟大复兴为主线,分四个时期系统阐述了中国共产党百年奋斗的主要任务和重大成就,总结了百年奋斗的五条历史意义和“十个坚持”的历史经验,提出了社会主义现代化新征程的四个方面新要求。他强调,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

王轶指出,《决议》中提到的能源资源安全等内容与能源经济学科密切相关。作为新时代的人民教师,一方面要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握实质要义,做到反复学、深入学;另一方面,要在教学和科研工作中,结合学科和专业特点,坚持理论创新,从历史中汲取智慧,为全面推进党的第二个百年奋斗目标贡献力量。

能源经济系教师党支部党员代表郑新业、秦萍、苏立分享了学习体会。他们表示,要不断加强理论学习,学深悟透党的十九届六中全会精神,提高理论水平;作为教师要主动加入到党的十九届六中全会精神的研究和阐释中来,关注研究中国重大经济问题,发挥专业优势,将伟大的实践学理化,转变成人类知识体系中的重要组成部分。

宋东霞在总结中表示,学院通过党委理论学习中心组学习、召开座谈会、开展主题党日活动等多种形式组织全体师生认真学习了党的十九届六中全会精神。此次主题党日活动的开展,为深入学习贯彻全会精神提供了更进一步的指导。今后,学院将持续推进学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导全体师生进一步统一思想,把全会精神作为行动指南,努力进取、不懈奋斗,推进学院各项事业发展。

(责任编辑:李驰浩)