新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学新媒体作品获评人民网2021年度优秀校园新闻作品
2021-12-21 19:16:15
9,177 次浏览
来源:新闻中心
编辑:姜 彬涛

12月17日,以“共建·共融·共享——提升高校服务区域发展和国家战略能力”为主题的人民网2021大学校长论坛在四川成都举行。论坛公布了“赓续百年初心 书写奋进华章——人民网2021年高校优秀校园新闻作品”名单。中国人民大学新媒体作品《我爱你》获评2021年度高校优秀校园新闻作品。

在5月20日这个特殊的日子,中国人民大学官微以“小爱是家,大爱是国”为题推出了专题推送《我爱你》。作品以家书为主题,以不同年代的家书为载体,讲述了关于“爱”的故事,如延安抗日军政大学的学生与父母的家书、抗美援朝战士与妻子的家书、中共党史专家与子女的家书、人大学子与抗击疫情前线父亲的家书等,将时代浪潮中的小我融入报效祖国的大我,深刻阐释家国情怀的时代内涵。

作品将家书图片进行精心设计,并配以相关人物的照片,使家书更具有年代感和厚重感。同时,中国人民大学广播台为作品配以朗读音频,通过“点击海报即可聆听家书”等新颖的形式,让读者可以产生“穿越时空”的互动感,具有较强的吸引力和感染力。

人民网高校优秀校园新闻作品推荐活动旨在展示高校新闻年度优秀成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体坚持唱响主旋律,传播正能量。据悉,今年活动启动以来,得到全国各大高校的积极响应,共收到600余篇参选作品。经评审,共产生41篇优秀作品,其中文字类优秀作品15篇,图片类优秀作品4篇,新媒体类优秀作品22篇。

中国人民大学的新媒体作品紧跟时代热点,彰显学校的红色基因和办学特色,创新形式,通过丰富多彩的图文设计,弘扬主旋律,传播正能量,在全媒体时代讲好人大故事,充分体现人大“立学为民、治学报国”的办学宗旨,彰显了人大人的家国情怀和蓬勃朝气。

原文链接:[中国人民大学官微]我爱你

(责任编辑:张凯怡)