新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
学校民主党派及统战团体成员前往通州新校区开展“我爱人大 我爱新校区”活动
2021-12-18 14:32:56
4,872 次浏览
来源:党委统战部 新校区建设办公室
编辑:常 佳和

12月15日,学校民主党派、侨联、“留联会”“知联会”负责人及成员前往通州新校区开展“我爱人大 我爱新校区”活动。中国人民大学副校长朱信凯出席座谈会并讲话。新校区建设办公室主任、新校区建设直属党支部副书记李明,新校区建设直属党支部书记、新校区建设办公室副主任王甫银,党委统战部副部长郝丽,学校民主党派、侨联、“留联会”“知联会”负责人及成员近30人参加活动。

朱信凯对各位民主党派和无党派代表人士的到来表示欢迎,并就通州新校区的总体规划建设情况进行了介绍。他表示,为配合北京城市副中心建设,目前通州新校区的校园建设各项工程正按计划稳步推进。统一战线始终是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的重要法宝,统一战线是中国人民大学“双一流”事业和通州新校区建设的重要力量。在学校党委的坚强领导下,希望各位党外人士今后能常来通州新校区,广泛凝聚学校的一切智慧和力量,努力形成万众一心、共建新时代示范校园的生动局面。

李明介绍了通州新校区总体规划、设计导则、专项规划、专项设计、建筑设计、建设进展等,他表示,为建设“师生满意校园”,新校区建设办公室始终坚持规划先行、质量第一,坚持高起点、高标准、高水平,力争规划建设好通州新校区。

王甫银领学习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话精神,系统回顾了中国人民大学校园建设历程,介绍了通州新校区周边区域规划建设情况及北京城市副中心规划建设进展。

郝丽对新校区建设办公室的讲解和介绍表示感谢,向与会人员简要介绍了学校民主党派、统战团体的概况,并表示作为“三大法宝”之一的统一战线会发挥出应有的力量和作用,助力新校区建设。

交流会后,李明带领大家参观了通州新校区施工现场,讲解了校园规划设计特色和施工质量把控重点。参观人员积极提问,并肯定新校区建设所取得的阶段性成果。

(责任编辑:刘晓阳)