新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
荷兰阿姆斯特丹自由大学代表团访问中国人民大学
2011-11-29 01:26:24
9,667 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

11月24日上午,袁卫常务副校长会见了来访的荷兰阿姆斯特丹自由大学校长René Smit、副校长兼神学院院长Wim Janse等一行9人。

袁卫常务副校长对两校既有合作表示充分肯定。他向来宾介绍了留学基金委的国家建设高水平大学公派研究生项目、以及人民大学的国际小学期和全英文硕士项目,表示希望以这些项目为平台,在两校现有合作的基础上进一步拓展学生交流。

Smit校长表示非常期待通过此次来访确立两校各相应学院间的实质性合作项目,并期待通过每年一次的评估落实合作成果。

人民大学国际交流处处长唐忠、环境学院副院长邹骥、商学院章凯及国际关系学院罗天虹等参加会见,并介绍了各自学院与阿姆斯特丹自由大学相应学院的合作情况。

随后,袁卫常务副校长与Smit校长分别代表两校续签了两校校际学术合作协议,并新签了校际学生交换协议。

会见结束后,Smit校长一行参观了人民大学新图书馆,并对新图书馆的规模和设施给予了高度评价。中午,国际交流处处长唐忠宴请代表团一行。下午,代表团成员分别访问人民大学环境学院、国际关系学院和哲学院,就拓展院际合作与上述学院代表进行了会谈。

(编辑 杨默)