新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
附属小学举办师德师风专题教育大会
2021-12-20 17:08:42
4,073 次浏览
来源:中国人民大学附属小学
编辑:李佩云

12月15日晚,为进一步贯彻落实《中共中国人民大学委员会关于加强和改进新时代师德师风建设的工作方案》,中国人民大学附属小学举办师德师风专题教育大会,学习领会有关精神和要求,各校区全体教师参加。

会上,中国人民大学附属小学校长郑瑞芳着重阐述了教师在教育教学中必须遵守的行为规范,并对教育部、北京市有关师德师风建设的文件作了解读,要求全校教师重点关注文件提出的对加强师德师风建设的总体要求,以及如何落实指导思想、基本原则、总体目标等。同时结合学校实际,进一步解释了附属小学师德师风建设的具体举措。随后,郑瑞芳结合近期各校区发生的典型事例,开展了警示教育。

党委书记田野表示,全体教师要重视自我修养的塑造,树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育教学质量,积极探索新时代基础教育的教育教学方法,牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,用自身的各方面素质感召学生,引导学生健康成长。他表示,学校将继续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;继续强化风险意识,坚持底线思维,将“严”的主基调贯穿师德师风建设工作始终,坚持对师德失范行为“零容忍”,并结合校内巡察整改工作,推动学校师德师风建设取得新进展;学校要将师德师风考察贯穿于即将开展的海淀区学科带头人、骨干教师评选全过程。他要求,广大教师要对照查摆自省,时刻自警、自励,守牢师德底线,遵守教师职业道德,规范自身从教行为,为建设高质量智慧化的五育融合强校作出新贡献。

(责任编辑:廖婧)