新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
高瓴人工智能学院教授参加中国计算机学会2021年度颁奖典礼
2021-12-21 15:58:48
2,176 次浏览
来源:高瓴人工智能学院
编辑:杨 钰晴

12月17日,中国计算机学会(CCF)2021年度颁奖典礼隆重举行。中国人民大学高瓴人工智能学院教授赵鑫、魏哲巍参加颁奖典礼并登台领奖。赵鑫获“CCF IEEE CS青年科学家奖”,魏哲巍获“2021年度CCF-百度松果基金”。

“CCF-IEEE CS青年科学家奖”由CCF(中国计算机学会)和IEEE Computer Society(CS)共同评选和颁发,授予在科学研究方面有突出成就和重要贡献、年龄不超过40岁的青年学者。赵鑫因在面向社交用户的兴趣理解和推荐算法方面做出了突出贡献,获得本年度青年科学家奖。

“CCF-百度松果基金”由百度公司和中国计算机学会共同发起,致力于为海内外高校及科研院所的青年学者搭建产学研合作及学术交流的平台,打造中国人工智能技术生态圈。

魏哲巍的研究课题《大规模图神经网络》获得本年度CCF-百度松果基金资助。

(责任编辑:廖婧)