新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
《应用经济学评论》编辑部召开2021年度编委会全体会议
2021-12-22 20:25:36
4,822 次浏览
来源:应用经济学院
编辑:姜 彬涛

12月21日,《应用经济学评论》编辑部在中国人民大学召开2021年度编委会全体会议。编委会主任、主编吴晓球,副主任、常务副主编郑新业,副主任赵忠,编委王孝松、宋科、张成思、林晨、易靖韬、贾俊雪、谭松涛、魏楚,编辑部主任孙三百、郭彪参加会议。

会议由郑新业主持。吴晓球在致辞中感谢所有编委、财政金融学院、应用经济学院、科研处和书报资料中心等单位的大力支持,在大家的共同努力下,《应用经济学评论》创刊号出版发行。创刊号组稿工作充分考虑了应用经济学学科分布的多元化和包容性,所刊发文章直面中国现实问题,达到预期效果。吴晓球表示,2022年《应用经济学评论》要认真贯彻党的十九届六中全会和2021年中央经济工作会议精神,明确所刊发论文的研究方向与重点,既研究实际经济运行和国家关切的重大战略问题,又要体现应用经济学的学科特色。

随后,编辑部对《应用经济学评论》创刊号具体工作进行了总结,并就编辑部下一步工作安排与进展情况作了汇报。

郑新业和各位编委对2022年选题与未来发展规划进行了讨论。编委们建议,2022年组稿工作应充分考虑应用经济学14个二级学科的学科分布,强调基础性研究和对重大政策进行分析的同时,兼顾现代方法的运用。条件成熟时,可以策划组织一些重大热点问题的专刊和政策指导性文章,同时可刊发高质量、高水平的案例分析、访谈和书评等文章。

(责任编辑:凯怡)