新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
后勤集团党委组织学习《中国共产党纪律处分条例》
2021-12-23 16:21:24
2,437 次浏览
来源:后勤集团
编辑:丁悦

11月18日-12月8日,为贯彻学校教辅后勤系统座谈会会议精神,严格落实党风廉政建设责任制,后勤集团党委各支部通过研读原文、观看视频、分享心得体会等多种形式,积极组织党员干部、积极分子学习《中国共产党纪律处分条例》。集团领导班子成员也参与到各党支部的学习会中,领学《条例》内容。

11月18日上午,机关党支部组织全体党员、积极分子学习《条例》原文,收看学习视频,了解《条例》的修订背景、主要内容以及基本要求,后勤集团总经理宋大我、副总经理赵淑慧参加学习活动。会上,宋大我传达了学校教辅后勤系统座谈会会议精神,并要求支部党员和积极分子认真学习《条例》原文,联系实际逐章逐条学,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,自觉做到知纪、畏纪、守纪,始终做到慎独、慎初、慎微,永葆共产党人的底色。

11月17日上午,公寓管理部党支部组织支部党员、发展对象、积极分子、流动党员代表集体学习《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》,后勤集团党委副书记兼副总经理田岩参加会议。会上,大家分享了学习体会。

11月18日上午,酒店管理部党支部组织全体党员、中层管理干部、积极分子学习《中国共产党纪律处分条例》,后勤集团副总经理黄粤涛参加会议。会上,支部委员宋倩带领大家共同学习、认真研读《条例》原文,并观看了《条例》亮点释义解读和典型案例的视频材料。黄粤涛在总结发言中表示,全体党员干部、积极分子要牢固树立政治意识,把《条例》要求落实到工作实际,使党的纪律要求真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

11月18日上午,老校区党支部组织支部全体成员集中学习研读《中国共产党纪律处分条例》,支部书记任宪伟从总则、分则、附则三个部分,领学和解读了《条例》的具体内容。他表示,要把学习贯彻《条例》作为当前重要的政治任务,提高思想认识,增强行动自觉。另外,与会成员集体学习收看有关学习视频,进一步牢固树立党章党规党纪意识。

11月19日上午,中国人民大学幼儿园党支部组织全体党员、管理干部、积极分子收看学习视频,了解《条例》修订前后的不同以及最新修订《条例》的主要内容。另外,支部还组织观看了腐败案例剖析视频,让支部党员、积极分子进一步知晓违纪危害,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

11月19日下午,餐饮管理部党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了《条例》中的“六大纪律”要求。支部书记王祚荣在总结时强调,支部全体党员、积极分子要认真学习《条例》,严格遵守“六大纪律”,做到明底线、知敬畏,并以此次学习为契机,进一步转变作风,严守纪律规矩,把各项工作做好做实。

12月8日,物业管理部党支部开展主题党日活动,组织支部全体党员、积极分子学习《中国共产党纪律处分条例》。集团常务副总经理兼纪委书记杨建国、支部书记杨立伟先后领学《条例》有关内容。杨建国表示,支部党员要认真学习、深入理解《条例》内容,学以致用,增强贯彻执行的自觉性、主动性,做守纪律讲规矩的合格党员。

后勤集团党委将按照党中央和学校党委要求,切实加强纪律教育,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把学习《条例》纳入各支部学习活动日常,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

(责任编辑:杨钰晴)