新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学新一届海淀区政协委员和人大代表参加“两会”积极参政议政建言献策
2021-12-26 08:08:20
10,741 次浏览
来源:党委统战部
编辑:常 佳和

12月,中国人民大学教师许勤华、魏楚、张立波等10人作为政协北京市海淀区第十一届委员会委员,张威、张晓萌、刘小惠作为北京市海淀区第十七届人民代表大会代表。中国人民大学新一届海淀区政协委员和人大代表参加政协北京市海淀区第十一届委员会第一次会议和北京市海淀区第十七届人民代表大会第一次会议,积极参政议政、建言献策。

政协北京市海淀区第十一届委员会第一次会议于2021年12月9日至12日举行。会议审议并通过了政协北京市海淀区第十届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,听取并协商了政府工作报告,选举产生了政协北京市海淀区第十一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

北京市海淀区第十七届人民代表大会第一次会议于2021年12月15日至18日举行。会议表决通过了海淀区第十七届人民代表大会第一次会议关于海淀区人民政府工作报告的决议、关于海淀区2021年预算执行情况和2022年预算的决议、关于海淀区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于海淀区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于海淀区人民法院工作报告的决议、关于海淀区人民检察院工作报告的决议。

会议期间,中国人民大学海淀区政协委员、人大代表提出了《关于进一步培育驻地高校学生在地感的建议》《关于通过放管服推进高水平人才高地建设的建议》《关于积极挖掘长寿红利,开发和利用海淀区低龄老龄人力资源的建议》《关于区财政将“双减”课后服务经费纳入年度预算的建议》《关于整合科技教育资源,提升学生科学素质的建议》《关于“加强党建引领物业管理和社区治理,积极探索海淀基层治理新路径”的建议》《关于进一步完善海淀区口腔健康服务的提案》等提案、议案和建议,充分展示了中国人民大学海淀区政协委员和人大代表较强的参政议政能力与履职尽责水平,以及积极参与地方经济建设与社会发展的良好形象。

(责任编辑:刘晓阳)