新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学工会第十六届女教职工委员会第四次会议召开
2021-12-26 17:44:57
4,048 次浏览
来源:校工会
编辑:常 佳和

12月23日,中国人民大学工会第十六届女教职工委员会第四次会议召开。女教职工委员会主任、校工会常务副主席宋莉芳,北京市教育工会女教职工委员会委员、学校女教职工委员会副主任、校工会兼职副主席、社会与人口学院副教授陶涛,以及第十六届女教职工委员会全体委员参加会议。会议由女教职工委员会副主任、校工会副主席金驰华主持。

宋莉芳从加强思想政治引领,凝聚思想共识;选树典型促进提升,培育优秀人才;聚焦美好生活需求,关爱女教职工;积极回应职工期盼,开展“我为教职工办实事”系列活动;完善制度建设,不断提升服务水平等五个方面对女教职工委员会2021年的工作进行回顾和总结。宋莉芳表示,未来女教职工委员会的工作,将继续在上级工会和学校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大女教职工,听党话,跟党走,充分发挥女教职工委员会作用,持续关注女教职工的成长发展,为广大女教职工在学校“双一流”建设中建功立业搭建新舞台,使广大女教职工在努力工作的同时有更多的获得感和幸福感。

为规范教职工婴幼儿补贴(托补费)发放工作,校工会在人事部门的协助下,依托“微人大-新版人事管理系统”开发婴幼儿补贴网上申报、审批系统,会上对婴幼儿补贴网上申报、审批程序及系统进行现场培训和演示。

女教职工委员会全体委员一起参与2021年冬季美好生活新年花环制作活动。在2022年新年来临之际,带着对新年的美好祝福,全体女教职工委员会委员共同努力、奋发进取,团结动员全校广大女教职工,以饱满的热情投入到学校的“双一流”建设中,更好地为学校各项事业发展贡献力量,迎接党的二十大和学校第十五次党代会召开。

(责任编辑:曾慧)