新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>专题新闻
财政金融学院行政第一党支部与学生党支部开展主题党日活动 师生共学党的十九届六中全会精神
2021-12-26 16:27:03
1,952 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:李 驰浩

12月22日,财政金融学院行政第一党支部与本科金融第四党支部、本科金融第五党支部、2019级学硕党支部于明德主楼开展主题党日活动,举办“红旗小屋”师生联学活动,深入学习党的十九届六中全会精神。学院党委书记孙华玲参加会议,行政第一党支部全体成员以及本科金融第四党支部、本科金融第五党支部、2019级学硕党支部部分学生代表参加会议。会议由行政第一党支部书记刘芳主持。

行政第一党支部副书记付朋领学党的十九届六中全会精神。付朋借助全会新闻发布会视频,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对全会精神作了深入阐释。与会党员纷纷表示,要在国家发展新的历史方位上,把个人追求与梦想融入党和人民的事业之中,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

行政第一支部举行“红旗小屋”师生特别企划活动,同与会学生座谈交流、答疑解惑,推动“我为师生办实事”实践活动走向深入。学生党员代表身边同学提出在心理咨询辅导、支部活动组织、实习就业帮扶、学院网站建设、学院沟通机制等方面存在的困惑和难题,相关职能部门的教职工党员为同学们解答困惑疑虑,商讨问题解决方法。

孙华玲在总结中表示,本次联学联建活动,形式新颖、内容充实,将理论学习与实践力行相结合,将干部领学与分享互学相结合,取得了良好成效;全体党员要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和推进党史学习教育、扎实开展“我为师生办实事”实践活动相结合,密切联系师生群众,找准师生的困难事、烦心事,成为学院有效联系和服务师生的桥梁纽带;积极发挥党员先锋模范作用,主动亮岗位、亮身份、亮行动,努力解决师生“急难愁盼”问题。

本次活动为“‘红旗小屋’师生特别企划版”系列活动启动仪式暨第一期。下一步,行政第一党支部将聚焦解决师生“急难愁盼”问题,不断拓展“红旗小屋”党建工作特色品牌,通过“红旗小屋”值班、线上答疑解惑等方式扎实开展“我为师生办实事”实践活动,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,持续深入为广大师生解难题、办实事,努力让广大师生进一步增强获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:林洁)