新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
朱信凯副校长到社会与人口学院进行人才工作调研
2021-12-26 09:15:28
1,780 次浏览
来源:社会与人口学院
编辑:李 宇轩

12月15日,中国人民大学副校长朱信凯到社会与人口学院就人才工作进行专题调研。人事处处长兼人才工作领导小组办公室主任段成荣、人事处副处长黄一顺,党委教师工作部副部长胡宏伟,发展规划处副处长刘昌乾及科研处、教务处等有关同志参加调研。社会与人口学院院长冯仕政,学院党委书记高燕燕、党委副书记唐颖,副院长黄家亮、富晓星、宋月萍等参加会议。

冯仕政汇报了学院人事人才和队伍建设工作的指导思想、工作思路、取得的进展、存在的问题,以及下一步工作举措。

朱信凯听取汇报后表示,近年来,社会与人口学院各方面工作取得了显著进展。在人事人才工作方面,积极引进人才和加强梯队建设,有效地解决了教师队伍和行政队伍大规模集中退休的问题,教师队伍的专业分布和年龄分布进一步优化,行政队伍的服务意识和服务能力大大增强,为事业的可持续发展提供了有力保障。下一步,学院要把人事人才和队伍建设工作放在更加突出的位置,不断加强整个队伍的凝聚力和战斗力,推动学院和学科建设取得新的成就。

(责任编辑:常佳和)