新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
江苏省优秀高校毕业生暨博士后人才需求信息发布会举办 胡百精副校长线上致辞
2021-12-27 08:15:22
5,477 次浏览
来源:招生就业处
编辑:姜 彬涛

12月22日,江苏省优秀高校毕业生暨博士后人才需求信息发布会在南京举办,全国118所“双一流”高校和重点科研院所设分会场。江苏省人力资源和社会保障厅厅长戴元湖、省委组织部副部长洪浩等出席并讲话,江苏省人力资源和社会保障厅副厅长、省人才工作领导小组办公室副主任朱从明主持。中国人民大学副校长胡百精和其他四所高校相关负责人线上参会并致辞。

洪浩在主旨演讲中详细介绍了江苏省深厚的人文历史、独特的区位优势、突出的经济发展成就和优越的人才政策。洪浩指出,江苏省产业部门齐全、新兴产业领先、创新平台众多、创业氛围浓厚,正加快推进新时代人才强省建设,全力打造人才发展现代化先行区,营造重商更重才、亲商更亲才的发展环境,为广大青年人才干事创业提供广阔舞台和无限机遇。

戴元湖发布了江苏省2022届优秀高校毕业生和2021-2022年度博士后人才需求信息。他表示,江苏省将致力于搭建更加优质高效、资源丰富的平台,诚挚邀请海内外各类高层次人才抓住机遇,赴苏施展才华、燃梦人生。

胡百精在致辞中对江苏省举办本次招才引智活动表示感谢。他指出,中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,始终致力于培养学生坚定崇高的理想信念、忠诚担当的责任意识和开拓进取的创新精神,向社会源源不断地输送专业能力强、综合素质高的优秀人才。胡百精表示,江苏省是创新大省,也是国内综合发展水平最高的省份之一,学校将以此次活动为契机,充分发挥学科优势,与江苏省加强协同,多方面探索深化合作的新路径。学校也将做好应届毕业生赴江苏省就业的引导和组织工作,为江苏省续写新时代高质量发展的新篇章提供人大方案、贡献人大力量。

此次人才信息需求发布会拉开了2022年度江苏全球引才活动的序幕。招聘活动参会单位共3045家,面向高校毕业生提供岗位1.4万余个,招聘人数10万余人。此外,面向博士人才,提供855家博士后站点、680家企事业单位博士后岗位5887个。

(责任编辑:何睿)