新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
商学院企业管理系教师郭海同志预备党员转正会议召开
2021-12-27 15:52:11
3,515 次浏览
来源:商学院
编辑:李佩云

12月22日,中国人民大学商学院企业管理系党支部召开企业管理系教授郭海同志预备党员转正会议。中国人民大学商学院党委副书记易靖韬、中国人民大学党委组织部组织科王浩,企业管理系全体党员参会,会议由企业管理系党支部书记李晓光主持。

郭海同志就预备期间个人思想进步情况和各方面表现作了汇报,并宣读了入党转正申请书。其预备期考察人刘刚、姚建明分别介绍了郭海的有关情况。李晓光代表支部委员会报告了郭海的预备期综合考察意见。经支部成员充分讨论并投票表决,一致同意郭海按期转为中共正式党员。

易靖韬和王浩分别对郭海转正表示祝贺,并要求其按照党员标准严格要求自己,把党员身份挺在最前面,为学校和学院的事业发展做出新的更大贡献。

商学院企业管理系目前共有教师18人,其中党员教师13人,占比72%。作为中国人民大学首批“双创”样板党支部和党支部书记“双带头人”先锋岗的代表,企业管理系党支部长期坚持以党的建设引领学科发展,以创新思想凝聚优秀人才,通过与原工企离退休党支部长期共建、与企业和科研机构深化交流、在职资深党员教授言传身教等方式,不断加强对人才的政治吸纳,特别是在学院海归青年教师四个“认同”的培育方面发挥了示范作用。下一阶段,企业管理系党支部全体党员将持续聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,积极投身教学、科研和社会服务工作,更好地发挥党组织在学校“双一流”建设中的战斗堡垒作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:杨钰晴)