新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
商学院召开民主党派和无党派人士座谈会
2021-12-27 16:18:21
5,788 次浏览
来源:商学院
编辑:杨 钰晴

12月22日上午,商学院民主党派和无党派人士座谈会在明德商学楼召开。商学院党委书记旋天颖、院长兼党委副书记叶康涛、学院党委统战委员俞明轩以及来自各民主党派的教师代表和无党派人士共13人参加会议。会议由旋天颖主持。

旋天颖对各民主党派和无党派人士齐心协力、群策群力,为学院事业发展做出的贡献表示感谢,并向与会代表简要介绍了本年度学校和学院全面加强党的建设的重点工作。她表示,学院党委将继续健全完善民主党派和党外知识分子的沟通联系机制,希望大家携手同心,同频共振,共同谱写学院发展新篇章。

会上,参会教师逐一发言,分别介绍了自己本年度主要工作,并就学院进一步加强制度建设和学院文化建设、教师考核评价体系、教师科研团队建设、青年教师培养、学生培养、学校管理服务、学院宣传、如何更好发挥民主党派参政议政作用等方面提出了建设性意见。与会教师表示,将立足本职工作,充分发挥作用,努力为实现“最懂中国管理”的学院目标贡献力量。学院领导认真听取与会人员的建议,并与大家互动交流。

叶康涛作总结讲话,他对大家提出的宝贵建议表示感谢,学院将认真研究,更好地为师生做好服务。叶康涛向与会代表汇报了学院“双一流”学科评估的情况,他表示,新时代新征程,学院发展面临新机遇新挑战,学院将继续坚持立德树人的根本任务,贯彻落实“破五唯”要求,立足“四个面向”,立足学院长远发展,进一步加强对学科基础性、根本性问题的研究和关注。他鼓励大家凝聚共识、通力合作,共同画好同心圆,为学院“双一流”建设添砖加瓦,推动学院各项事业蓬勃发展。

(责任编辑:李佩云)