新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
文化科技园组织开展2022年冬奥会和冬残奥会消防安保暨今冬明春火灾防控工作
2021-12-27 16:14:47
7,026 次浏览
来源:人大文化科技园
编辑:杨 钰晴

为扎实推进园区消防安全管理工作,落实主体责任,消除火灾事故隐患,确保园区安全运行,文化科技园今日召开落实《北京市教委关于做好2022年冬奥会和冬残奥会消防安保暨今冬明春火灾防控工作的实施方案》的工作部署会,要求各部门充分认识消防安全工作的重要性,克服侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧消防安全这根弦,加强对园区消防安全工作的组织领导,全面落实消防安全责任制,将消防安全工作责任具体落实到每一个岗位。会上,结合实际工作需要,园区部署了相关安全管理工作,按周编制了消防安全管理、安全隐患排查、火灾防控的专项工作计划,要求各部门要按照工作计划的要求认真落实相关的安全管理工作。

园区按照既定的工作计划要求组织开展了全面的消防安全管理及火灾隐患自查工作,主要包括加强对园区企业的消防安全教育、开展电动自行车违规充电专项治理、开展园区“两个通道”专项检查工作以及开展地下空间、重点场所的火灾防范工作。

园区在两厦外围悬挂了“消防安全人人有责”的宣传条幅,并在园区宣传栏张贴了有关消防安全的警示海报,在园区电子屏幕上滚动播出了有关消防安全的宣传海报,园区客服人员还入户向企业发放了消防安全通知。

园区加强了对电动自行车违规充电行为的检查力度,园区安保部在两厦大堂检查携带电瓶进入大厦情况,到园区企业户内检查是否存在电瓶违规充电情况。

园区加强了对消防通道、疏散通道、安全出口的监督检查,检查有无堵塞和占用安全出口与消防通道情况,并现场处理有关违规问题;此外,园区还对安全出口指示灯进行了全面检查。

园区对两厦地下空间、配电室、机房、施工现场、垃圾站等重点场所进行了火灾防范检查,清理了重点场所的杂物,强化了用电、用火、用气安全。

(责任编辑:李佩云)