新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学与鸡西市签署协议开展合作
2011-11-23 00:20:35
8,609 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

11月22日,中国人民大学与鸡西市签署合作框架协议,双方将充分发挥中国人民大学和鸡西市各自的优势,积极推进高校科研成果转化,服务鸡西市的经济和社会发展,提升中国人民大学的综合实力。

中国人民大学校长纪宝成当天会见了由鸡西市委书记、市人大常委会主任许兆君率领来访的鸡西市党政代表团。双方分别代表学校与鸡西市签署了合作框架协议。

鸡西市委书记、市人大常委会主任许兆君,市委常委、宣传部长于金才,市委常委、市委秘书长丛祥荣,鸡西大学校长于凯生等出席签约仪式。中国人民大学校长纪宝成,党委副书记马俊杰及学校有关部处负责人出席。

中国人民大学和鸡西市签署合作框架协议,旨在进一步加强双方的战略合作,促进鸡西市人才培养和科技创新能力的提高,推进经济和社会的发展;促进中国人民大学优质教育资源与社会实践相结合,加快建成“人民满意、世界一流”大学。

许兆君书记对中国人民大学关心和支持鸡西经济社会发展表示感谢,对双方的合作寄予厚望。他表示,中国人民大学有着光荣的历史传统和深厚的学术积淀,是我国人文社会科学的最高学府,希望中国人民大学环境学院等相关院系能够发挥学术优势,深入鸡西市调研考察,为推进鸡西市的全面发展作出更大贡献。

纪宝成校长强调,校市合作框架协议签订具有十分重要的意义。鸡西市拥有美丽的自然风光、雄厚的工业实力,长期以来对我国的经济社会发展作出了重要贡献。今天,鸡西人民在鸡西市委市政府的带领下奋发图强,走出一条经济发展、资源优化、环境美化的科学发展之路。他表示,签署校市合作协议,对于提升人民大学的总体实力,发展繁荣人文社会科学和建设“人民满意、世界一流”大学将会起到很大的促进作用,希望双方的合作能够尽快实现预期目标。

协议签署前,许兆君书记一行参观了中国人民大学图书馆新馆。中国人民大学党委副书记马俊杰陪同并介绍了学校近年来的发展概况和图书馆新馆的建设使用情况。

(编辑 杨默)