新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
马克思主义学院教师被授予”冰雪运动推广大使”
2021-12-28 11:18:51
10,843 次浏览
来源:校工会
编辑:李 宇轩

12月26日,在北京冬奥会开幕倒计时40天之际,由国家体育总局冬季运动管理中心、石景山区人民政府、中央广播电视总台北京总站联合主办的“带动三亿人参与冰雪运动”示范活动在石景山区冬奥社区举行。马克思主义学院副教授马慎萧作为全国五一劳动奖章获得者被授予北京市第三批“冰雪运动推广大使”。

2018年,国家体育总局启动了冰雪运动群众性引导示范工作,并在首都体育馆颁授了第一批“冰雪运动推广大使”。三年来,“冰雪运动推广大使”积极参与冰雪运动推广普及工作,对带动更多人了解冰雪、参与冰雪、热爱冰雪发挥了重要作用。在距离北京冬奥会开幕40天之际,国家体育总局邀请各行业优秀代表担任“冰雪运动推广大使”,共同推动冰雪运动蓬勃发展,助力北京冬奥会成功举办。

马慎萧表示,自己将与其他“冰雪运动推广大使”一道,牢记光荣使命,传递冰雪运动的魅力与欢乐,点燃大众参与冰雪运动的热情,为建设冰雪强国贡献力量。

相关链接:

[工人日报]“带动三亿人参与冰雪运动” 高凤林等优秀代表担任“冰雪运动推广大使”

[中国冰雪]“带动三亿人参与冰雪运动”示范活动在京举行

[网易体育]传递冰雪魅力 人大副教授马慎萧被授予冰雪推广大使

(责任编辑:林洁 杜嘉懿)