新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学2021年中小学、幼儿园教师职务评审和岗位聘用工作完成
2021-12-29 08:45:08
2,628 次浏览
来源:人事处
编辑:杨孟成

12月28日,中国人民大学中小学、幼儿园2021年教师职务评审和岗位聘用学科评议组和委员会会议在中国人民大学附属中学举行。中国人民大学副校长朱信凯出席会议,来自中国人民大学和附属中小学、幼儿园的28位评审专家参加会议。

中小学、幼儿园教师职务评审各学科评议组会议分别审议了各学科高级教师、一级教师和二级教师的职务申报情况,并表决形成决议。中小学、幼儿园教师评聘委员会会议对中小学、幼儿园教师职务评审和岗位聘用候选人进行审议,人事处处长段成荣汇报了形式审核情况,附属中小学、幼儿园相关负责人分别报告了本单位教师职务评审和岗位聘用的申报情况,各学科评议组组长分别汇报了本组评议情况,会议以无记名投票方式进行了表决并形成决议。

朱信凯作总结讲话。他高度肯定了本年度附属中小学、幼儿园的教师职务评审和岗位聘用工作,经过申报单位严格把关,人事部门扎实形式审核,专家评委充分评议,圆满完成了本年度评聘工作,真正将优秀教师选拔到了合适的岗位上,评出了水平、评出了和谐。他指出,基础教育是国家教育事业的基础,教师队伍建设是事业发展的基石,要求附属中小学、幼儿园高度重视人才队伍建设,认真学习贯彻落实中央人才工作会议精神,细致梳理本单位人才队伍建设现状,做好人才战略谋划,形成各层次人才不断涌现的良好局面。

2021年中小学、幼儿园教师职务评审和岗位聘用工作自5月启动,经过学校部署、本人申报、单位审议公示、学校资格审查、学校评议等环节,共新评各级教师职务42人,代评各级教师职务5人,新聘各级教师岗位48人。

(责任编辑:徐小婷)