新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
纪宝成校长访问巴黎政治学院
2011-11-21 16:31:24
8,458 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

11月17日上午,纪宝成校长访问巴黎政治学院。巴黎政治学院常务副校长Francis Verilland教授会见了纪宝成校长一行。

Francis Verilland常务副校长介绍了巴黎政治学院近年来在人才培养、跨学科科研、学院设置等方面的改革情况。纪校长介绍了人民大学社会科学的学科优势以及文理交叉开展科研的情况。

在会谈中,双方就两校制度化地开展学术交流、共同召开学术会议、社会科学研究方法的创新等问题进行了深入交谈。双方还就共同关心的公共决策研究、公共政策评价等事宜进行了相互交流。

巴黎政治学院驻中国代表Cindy Arnold女士、中国项目主管刘中军先生,人民大学校长助理、学校办公室主任刘向兵,国际交流处处长唐忠,国际学院(苏州研究院)执行院长陈甬军,财政金融学院院长郭庆旺,外国语学院法语系主任徐艳,国际交流处副处长石佳友等参加了会见。

会见结束后,唐忠处长、石佳友副处长同巴黎政治学院公共政策评价中心有关负责人进行了具体会谈,并向巴黎政治学院部分师生就人民大学奖学金项目政策进行了宣讲。

(编辑:苏璇)