新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大出版社党委举行预备党员入党宣誓大会
2021-12-30 14:45:01
7,369 次浏览
来源:人大出版社
编辑:杨 钰晴

12月29日,在中国共产党成立100周年之际,为提升预备党员的思想觉悟,加强对新时代党员的党性教育,推动党史学习教育入脑入心、走深走实,中国人民大学出版社党委举行预备党员入党宣誓大会。出版社党委委员、党支部书记、支部委员、预备党员、入党积极分子和部分党员代表参加大会,学校党委组织部王浩同志参加会议,出版社党委副书记刘玮主持大会。

宣誓仪式在《国际歌》中拉开序幕。

中国人民大学出版社社长、党委副书记李永强宣读了预备党员名单。

中国人民大学出版社党委书记刘志致辞,并向预备党员寄予期望。他表示,希望预备党员加入党组织后,牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,发扬党的优良传统和作风,认真学习,努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,始终保持共产党员的先进性,为人大出版社的科学发展,为中国人民大学的“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

王浩向预备党员表示祝贺,他表示,预备党员要增强党的意识、党员意识,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,要始终把党和人民放在首位,以政治建设为统领,不断进行理论学习,不断提高自身能力和本领,以新担当、新作为的实际行动为党尽忠、为国尽责、为民谋利。

刘玮带领预备党员面向党旗进行入党宣誓。

活动现场还播放了出版社党委“光荣在党50年”老党员采访视频。视频记录了出版社14名老党员获得党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章的光荣时刻,老党员们对着镜头回顾了自己作为一名共产党员在出版社工作岗位上敬业奉献的点滴故事。

宣誓大会现场,人大出版社初创时的老编辑、96岁高龄的老党员匡继先同志回顾了自己69年前入党时的经历和在出版社工作、生活的经历,并对预备党员提出期待。在场的党员同志们深切地体会到老党员对党的无限忠诚,深刻地感受到他们崇高的思想境界和坚定的党性修养。

预备党员代表魏群发言,他表示,今后要把入党誓词终生铭记、身体力行,切实承担起共产党员的神圣职责,充分发挥先锋模范作用,做标兵,争先进,无私奉献,不辱使命,将自己的智慧和青春融入党的事业、中国人民大学“双一流”建设和出版社持续发展的工作当中,无愧于共产党员的光荣称号!

大会最后,党委委员们向预备党员和支部书记颁发了政治生日卡。

(责任编辑:丁悦)