新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学青年管理干部在首届北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛中获得一等奖
2021-12-31 09:03:47
3,001 次浏览
来源:校工会
编辑:杨 钰晴

12月30日,首届北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛成绩公布,由外国语学院李佳伟、党委宣传部孙浩爽、校团委李洪满三位青年管理干部组成的中国人民大学参赛队在本届比赛中获得A组一等奖。

本次青管赛由北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会、教育部全国高校教师网络培训中心主办,赛事采取团队竞赛方式,以“办好一项重点工作”为赛事理念,立足各单位管理岗位实际工作需要,对参赛队伍进行多环节、多方位综合评价,旨在不断探索完善北京高校“青教赛”品牌工作体系,助力不同岗位、不同序列的教职工队伍职业能力建设,助推管理岗位青年教职工成长成才。

12月14日至16日,首届北京市青管赛现场环节在中国地质大学(北京)会议中心举行,共有53支高校代表队参赛。中国人民大学参赛队以“聚‘首’庆七秩,立‘都’创未来”为题,在现场展示环节对拟定的首都大学成立七十周年校庆活动计划方案进行讲解和展示,展现了中国人民大学参赛团队出色的协作能力和综合素质。

因北京市疫情防控要求,比赛现场不设观摩席。12月14日下午,校工会在明德主楼1231会议室收看北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力现场环节比赛直播,在线为参赛选手加油。

中国人民大学于今年9月接到北京市教育工会比赛通知。校领导高度重视备赛参赛工作,要求校工会第一时间召开学校青年管理干部岗位技能竞赛组委会工作协调会,就推荐人选、指导专家、备赛方案、培训要点等做出详尽安排。备赛期间,校工会等相关部门邀请校内专家对参赛选手进行全方位辅导与培训,组建专业指导群,先后组织启动见面会、五次培训打磨会,就方案设计、PPT呈现、展示仪态、辅助道具、语音语调等涉及比赛各个方面进行培训打磨,切实提高选手备赛参赛水平。

下一步,校工会将继续做好“青教赛”品牌工作体系,深化青年教师教学能力、青年管理干部行政能力提升,以赛促教、以赛促建、赛训结合,激励教职工不断提升服务质量、不断创新服务方式,为推动学校“双一流”建设做出积极贡献。

(责任编辑:丁悦)