新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
纪宝成校长访问巴黎第四大学
2011-11-18 23:19:39
7,921 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

11月16日,纪宝成校长率团访问巴黎第四大学。巴黎四大校长Georges Molinie会见并宴请纪宝成校长一行。

Georges Molinie校长对纪宝成校长的访问表示热烈的欢迎,他说,中国是21世纪世界的希望,巴黎四大非常愿意发展同中国高校,特别是中国人民大学的交流合作关系。他高度评价了巴黎四大作为合作伙伴之一与中国人民大学合作的中法学院项目,认为这是巴黎四大和中国高校合作最高层次的一个项目,最终会使中法两国的学生都能受益。

纪宝成校长介绍了中法学院的特点和进展情况。他说,中国政府高度重视中法学院项目。中法学院有两个特点:一是招收的学生都是优秀的、高水平的学生;二是项目是双向的、互动的,不仅有人大的学生到法国学习,也有法国的学生到中国学习。纪校长希望两校深化合作,加强交流,特别是人文领域的交流,他还介绍了人民大学国际青年汉学家研修基地的情况,并邀请巴黎四大派教师参与青年汉学家研修基地的项目。

在会谈中,双方还就拓展合作领域,开展博士生层次的合作,加强学生交流,特别是两校学生的双向交流等事宜进行了深入的探讨。Georges Molinie校长和纪宝成校长还就全球范围内人文社会科学的发展面临的问题和挑战、法国当前高等教育改革情况等话题深入交换了意见。

宴请结束后,纪校长向Georges Molinie校长赠送了《养正图解》、《中国古代治国要论》以及学校的纪念品。巴黎四大有关学院代表Alain Tallonj教授、Didier Alexander教授、Armelle Enders教授、Cecile Laborde教授及国际交流处处长Michele Thery;人民大学校长助理、学校办公室主任刘向兵,国际交流处处长唐忠,财政金融学院院长郭庆旺,国际学院(苏州研究院)执行院长陈甬军,外国语学院法语系徐艳主任,国际交流处副处长石佳友等参加了会见。

(编辑 杨默)