新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
2021年深圳虚拟大学园联席会议暨深圳湾校长论坛举办 朱信凯副校长出席并赴深圳研究院、人大附中深圳学校调研
2022-01-02 09:56:13
7,812 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:石 璐

12月26日上午,深圳虚拟大学园2021年联席会议暨校长论坛在深圳举行。广东省科技厅、深圳市政府、市教育局、市科技创新委、深圳虚拟大学园成员院校等单位有关负责人及知名企业代表参会。中国人民大学副校长兼深圳研究院院长朱信凯出席会议。

本届联席会议以“一流大学与创新城市”为主题,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在教育部、科技部的指导下,在深圳市委市政府的支持下,围绕深圳科技创新“十四五”规划,构建双循环发展格局,聚焦院校产学研资源,践行和实现高质量发展,搭建全过程国际化产学研创新生态体系,建设高端科技智库和科技成果产业化国际生态等方面进行研讨,深化大学与城市的融合与发展,着力将国内外一流大学融入深圳发展。

26日下午,朱信凯赴深圳研究院调研并出席院务会。会上,朱信凯对近年来深圳研究院的工作成绩给予了充分肯定,他指出,深圳研究院一定认真落实学校党委的要求,紧紧抓住深圳“双区”建设的重要战略发展机遇,为中国人民大学“双一流”建设与学校在粤港澳大湾区的发展做出新的贡献。

随后,朱信凯出席了中国人民大学深圳研究院粤港澳大湾区发展规划校友座谈会。与会校友结合各自工作领域为学校在大湾区的发展建言献策,并表达了心系母校、助力学校发展的愿望。朱信凯介绍了学校各项事业的发展现状,感谢深圳校友一直以来对学校发展的高度关注与支持,并就学校未来在粤港澳大湾区的发展规划与校友们进行了深入交流。会后,朱信凯看望了深圳信立泰药业股份有限公司董事长叶澄海校友及夫人廖清清女士。

27日上午,朱信凯赴人大附中深圳学校调研,参观了校园,并与大鹏新区领导和教师代表进行了座谈,听取了人大附中深圳学校校长王华关于办学情况的工作汇报。朱信凯对大鹏新区给予人大附中深圳学校的支持表示感谢,祝贺学校五年来取得的办学成绩,并代表联合总校对老师们表达了慰问,鼓励老师们努力为大湾区教育贡献智慧和力量,同时对学校未来的发展提出了殷切的希望。

深圳研究院常务副院长关雪凌陪同参加相关活动。

(责任编辑:李驰浩 姜彬涛)