新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
高瓴人工智能学院3名教师获北京市自然科学基金面上项目
2021-12-31 17:05:30
12,804 次浏览
来源:高瓴人工智能学院
编辑:姜 彬涛

12月30日,北京科委发布2022年度北京市自然科学基金面上及青年拟资助项目公告。中国人民大学高瓴人工智能学院有三位教师位列其中。教授赵鑫、魏哲巍,准聘副教授刘勇的研究课题分别获得北京市自然科学基金面上项目拟立项资助。

北京市自然科学基金委员会设立自然科学基金面上及青年拟资助项目,旨在资助科研人员开展基础研究、应用基础研究及其相关的环境条件促进。面上项目主要资助科技人员在项目指南范围内自主选题,开展创新性的科学技术研究;青年科学基金项目定位于发现和培养创新型青年科技人才,支持青年科技人员自主选题开展研究,培养青年科技人员独立主持科研项目的能力,为其尽早确定研究方向奠定基础。

高瓴人工智能学院积极鼓励和支持青年教师产出高水平科研成果,注重人才培养,大力推进科研团队和平台建设,为加强推动新兴学科发展、科研工作开展提供知识、技术和人才储备,助力国家科技发展,创造智能而有温度的未来。

(责任编辑:吴珏林)