新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国共产党中国人民大学文学院党员大会召开
2021-12-31 15:25:44
2,913 次浏览
来源:文学院
编辑:吴 珏林

12月15日,中国共产党中国人民大学文学院党员大会召开。会议听取并审议了中国共产党中国人民大学文学院委员会的工作报告,选举产生了中国共产党中国人民大学文学院新一届委员会。文学院214位师生党员参加大会,符合法定开会人数。中国人民大学党委组织部副部长沃晓静参加大会。文学院部分预备党员和入党积极分子参加大会。

会议由文学院党委副书记、院长陈剑澜主持,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

文学院党委书记颜梅代表学院党委作题为《立足新时代 担当新使命 守正创新 以文化人 奋力开启文学院高质量发展新征程》的工作报告。报告立足于中国共产党成立100周年,国家全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军以及学院“十四五”规划开局的关键时期,从全面加强党的领导、政治建设、学科建设、文化建设四个方面回顾了学院党委过去六年的工作。报告表示,在学校党委的正确领导和全院师生的大力支持下,文学院各项事业蓬勃发展,取得了令人瞩目的成绩。特别是2020年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,全院师生勠力同心、攻坚克难,推动“党风、师风、学风”一体化建设,全力推进“双一流”建设,学院综合实力和办学水平迈上新台阶。报告明确了文学院党委今后五年的工作目标和任务,表示文学院党委必须始终以党的政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,坚持立德树人根本任务,以全面提高人才培养能力为重点,以服务文化强国战略为使命,以传承弘扬中华优秀传统文化为己任,奋力开创学院事业改革发展新征程,交出无愧于党和人民期待和要求的新答卷。

大会审议通过了党委工作报告与党费收缴、使用和管理情况报告,表决通过了《中共中国人民大学文学院党员大会选举办法(草案)》、中共中国人民大学文学院新一届委员会委员候选人名单以及监票人、总监票人名单,宣布计票人名单。

随后,总监票人张永青主持大会选举工作。按照选举办法和有关程序,通过无记名投票差额选举的方式,大会选举王燕、吴永焕、杨庆祥、陈奇佳、陈剑澜、罗观、胡玲莉、常培杰、颜梅(按姓氏笔画为序)9名同志为文学院新一届党委委员。大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

(新一届党委委员和上一届党委委员合影)

党员大会结束后,当选党委委员召开新一届党委第一次全体会议。会议讨论并通过《中共中国人民大学文学院委员会第一次全体会议选举办法(草案)》、候选人名单和监票人名单,宣布计票人名单。通过无记名投票方式,选举颜梅为文学院党委书记,陈剑澜、胡玲莉为文学院党委副书记。

(责任编辑:刘晓阳)