新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
商学院教工党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
2022-01-04 16:55:30
3,254 次浏览
来源:商学院
编辑:吴 珏林

11-12月,为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻把握我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,商学院全体教工党支部深入学习党的十九届六中全会精神,认真学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义。

11月16日,贸易经济系教师党支部召开主题党日活动。全体党员共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,表示要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,坚持胸怀天下、开拓创新,从人类发展大潮流、世界变化大格局、中国发展大历史正确认识和处理同外部世界的关系,将学习体现在日常科研和教学工作中。

11月18日,管理科学与工程系教师党支部召开主题党日活动。支部书记张瑾领学《决议》内容,表示全体党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会《决议》的深远意义,深刻领会党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验。支部党员表示要提高政治站位,不断加强理论学习,牢固树立家国情怀和忧患意识,充分发挥高校教师的育人功能,为新时代党的历史使命努力奋斗。

11月25日,教工行政第二党支部召开主题党日活动。支部书记柳晓妮领学中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,支部党员表示要积极主动学、时时刻刻学、带动大家一起学。作为高校教育的基层工作者,一定要深入学习领会全会精神的核心要义,更加坚定地树立理想信念,深入开展党史学习教育,严格要求自己,努力向身边的优秀同志、优秀党员看齐和学习,做好学生健康发展的引路人。

11月26日,会计系教师党支部召开主题党日活动,片区组织员张华到会指导。支部书记袁蓉丽领学《决议》内容。支部党员一致认为会计教育工作者应该深入贯彻党的十九届六中全会精神,进一步坚定信心、牢记初心使命,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

11月26日,教工行政第一党支部召开主题党日活动。支部书记姜明传达学校有关会议精神,领学《决议》内容,表示基层党员要加强理论学习,深刻领悟《决议》的核心要义和精神内涵,并将其落实到实际工作中去。支部党员表示要充分发挥党员的模范带头作用,从百年党史中汲取不懈的奋斗力量,立足于本职工作,脚踏实地,为全院师生做好服务和保障。

12月2日,组织与人力资源系教师党支部召开主题党日活动。支部书记葛建华表示,党员同志在系统学习和交流过程中,要提高认识、落实行动。支部党员表示要以《决议》精神为指引,自觉践行初心使命,把全会精神全面贯彻到组织建设、人才培养、科学研究、专业建设等各项工作中。坚持立德树人、做对人民有积极意义的研究,胸怀家国,感恩国家和学校的培养,并以此作为内在动力做新时代的“大先生”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写青春篇章。

12月8日,财务与金融系党支部召开主题党日活动。支部书记俞明轩带领支部党员学习党的十九届六中全会精神, 表示要深刻理解“十个坚持”的内涵,并内化到日常工作学习之中,将其发扬光大。支部党员表示,作为高校教师,应该从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,学习党史中先进人物的奉献精神,为实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。

12月14日,市场营销系教师党支部召开主题党日活动。支部书记丁瑛领学《决议》重大历史地位和历史意义,刘晓梅、李东贤领学“四个意识”和 “四个自信”的深刻内涵。支部党员从教育强国的角度深入学习《决议》的精神内涵,并就如何在日常教学科研工作中贯彻全会精神展开讨论,强调将在今后工作中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

12月22日,企业管理系教师党支部召开主题党日活动,学校党委组织部王浩、党委副书记易靖韬列席会议。支部书记李晓光领学《决议》核心内涵和要点,表示全体党员要深入学习领会党的十九届六中全会精神,牢牢把握正确方向导向,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,充分发挥专业优势为国家现代化建设添砖加瓦。

通过深入学习,商学院广大教职工对党的十九届六中全会的深远意义和深刻内涵有了进一步的了解。学院将带领全院师生进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传承中国人民大学的红色基因,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚守育人初心,为学院“双一流”学科建设和长远发展贡献力量。

(责任编辑:常佳和)