新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
纪宝成校长访问巴黎第一大学并签署两校合作备忘录
2011-11-18 22:57:29
11,211 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

11月16日,纪宝成校长访问巴黎第一大学并和巴黎第一大学校长Claude Colliard共同签署了两校合作备忘录,将中国人民大学与巴黎一大的合作推向新阶段。

在会谈中,双方共同回顾了两校多年来合作交流的丰硕成果,并就在新的起点上进一步拓展和深化双方紧密的合作关系进行了具体而深入的探讨。双方一致同意,继续加强学生双向交流的力度,尝试开展多种形式的学生联合培养项目,将双方在法学、经济学等领域的良好合作拓展到亚洲研究、历史学等学科领域。纪宝成校长邀请巴黎一大派教师参与中国人民大学国际青年汉学家研修基地的项目,进一步加强两校在人文领域的交流。

纪宝成校长还对巴黎一大为中国人民大学学生艺术团民乐团在巴黎演出给予的帮助表示感谢,并邀请Claude Colliard校长及巴黎一大的师生参加当晚中国人民大学学生艺术团民乐团在国立艺术史研究院音乐厅举行的音乐会。Claude Colliard校长愉快地答应了邀请。

会谈结束后,Claude Colliard校长和纪宝成校长共同签署了两校新的合作备忘录。纪校长向Claude Colliard校长赠送了《养正图解》、《中国古代治国要论》、宏观经济报告2010和学校的纪念品。

巴黎四大副校长Nicolas Vaicbourdt,经济学院院长Claude Berthelemy,Helene Ruiz Fabri教授,中国人民大学校长助理、学校办公室主任刘向兵,国际交流处处长唐忠,财政金融学院院长郭庆旺,国际学院(苏州研究院)执行院长陈甬军,外国语学院法语系徐艳主任,国际交流处副处长石佳友等参加了会见。

(编辑 杨默)