新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
数学学院2021年度基层党支部书记抓党建工作述职会召开
2021-12-31 19:23:15
1,584 次浏览
来源:数学学院
编辑:常 佳和

12月30日上午,为深入落实管党治党责任,推进从严治党工作,为学院高质量发展做好有力保障,数学学院党委召开2021年度基层党建工作述职报告会。学院党委书记兼副院长柯媛元,学院副院长黄志勇,党委委员张庆彩、姜昊参加会议,会议由学院党委副书记沈健主持。

会上,数学学院金融数学与金融计算系党支部、行政党支部、数学与应用数学系党支部、信息与计算科学系与数学科学研究院联合党支部、博士生第一党支部、博士生第二党支部、2019级硕士党支部、2020级硕士党支部书记先后进行现场述职。8位党支部书记围绕过去一年的履职情况,从支部活动组织、取得的主要成绩、支部工作存在的问题及未来工作等方面现场述职。过去一年,学院各基层党支部工作成效显著。各支部严格按照上级党组织要求开展理论学习,定期举办主题党日活动。各支部书记也对目前存在的问题进行了分析总结,对新学期支部工作进行了规划,制定了支部建设目标。

党委委员依次对党支部书记述职情况进行点评,在肯定支部工作的同时,针对存在的问题和不足提出改进建议。

述职结束后,柯媛元作总结讲话。她肯定了8位党支部书记的扎实工作,对全体党支部书记在学院基层党建工作中所做出的贡献表示感谢。她表示,党建工作要从共性问题和长期问题入手,各支部需要继续总结经验和学习宝贵经验做法,要在党建活动的吸引力、创新性上下功夫,体现出党员的模范作用。

针对数学学院党建工作现状,柯媛元提出三个方面的建议:一是强化组织生活,严格制度设计,应适宜调整支部组织结构,做到增强队伍的凝聚力,教工党支部建设要与课程思政相结合,学生党支部建设要与学生成长成才相结合,做到让参与者都有收获;二是心要正、行要端,党员应牢记自己的党员身份,正确认识自身之后才能作出贡献,要结合“十四五”规划关注队伍的建设,培养复合型全面发展的优秀党员;三是重视党史学习教育,开展“我为师生办实事”等活动要走心走实,既要有具体的行动,又要有工作效果的反馈,各支部之间应互相沟通,拓宽理论学习形式,形成具有支部特色的系列活动。

各党委委员、党员代表现场填写并提交了考核测评表。

(责任编辑:姜彬涛)