新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
党委宣传部党支部召开党员发展大会
2021-12-31 15:21:16
5,090 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥 图/图片与视频中心 袁源
编辑:刘 晓阳

12月31日上午,党委宣传部党支部召开党员发展大会,经党支部成员充分讨论并投票表决,同意接收郑钰为中共预备党员。中国人民大学党委副书记郑水泉出席大会。

与会党员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,党史学习教育总结会议精神。大家围绕学习内容深入交流心得体会。

会上,郑钰作为发展对象汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况等;入党介绍人孙浩爽、刘晓阳介绍了有关情况;支部委员会报告了对郑钰的综合考察和政治审查情况;支部成员充分讨论并投票表决,同意接收郑钰为中共预备党员。

郑水泉对郑钰被接收为预备党员表示祝贺。他指出,明年我们党将召开第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事;学校将召开党代会,这也是学校政治生活中的一件大事。希望宣传部的全体干部职工继续强化政治意识、加强理论武装、增强历史自信、更加团结一致、自觉扎根师生、严守纪律规矩、提升工作能力,带头学习贯彻党的十九大和党的十九届六中全会精神,认真总结党史学习教育的成功经验、巩固拓展学习成果,弘扬伟大建党精神,奋进新征程、建功新时代。

郑钰作出表态,表示将在学习生活中以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,不辜负党组织的期望。

(责任编辑:顾筱竹)