新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
央视聚焦|迎着2022第一缕阳光,人大学子再次高呼:请党放心!强国有我!
2022-01-01 11:40:40
11,021 次浏览
来源:中国人民大学官方微信
编辑:杨孟成

2022年1月1日,CCTV1《新闻联播》与《新闻直播间》栏目播出的《天安门广场举行2022年元旦升国旗仪式》《元旦升旗时刻 回顾盛典许下愿望》专题报道中,介绍了迎着2022年第一缕阳光,人大学子再次高呼:请党放心!强国有我!

在天安门广场升旗仪式现场,有一些特别的观众。去年的7月1日,他们曾直接参与庆祝中国共产党成立100周年大会。新年第一天,他们再次来到天安门广场,许下了自己的新年愿望。

伴随2022年的第一缕阳光,中国人民大学的10名大学生在天安门广场一起见证了新年第一天五星红旗升起的这一刻。

“我很激动,我觉得非常荣幸。天安门上的升旗是非常特殊的,感觉好像在跟国家一起过节一样。”

半年前,这群学生作为献词团和合唱团的成员,在7月1日当天参加了庆祝中国共产党成立100周年大会。庆祝大会直播镜头里出现的这个女孩就是钟函烨。

“当时总书记在城楼上说人民万岁,新中国成立的那一天,毛主席也这样说人民万岁,我当时就非常激动,感受到自己好像在见证历史。所以我感到非常荣幸。生于这样伟大的时代,我应该加倍努力去不辜负这样美好的韶华,不辜负这样伟大的时代。”

今年18岁的钟函烨学的是经济类专业,她说想研究国民经济管理,未来到基层去助力乡村振兴。

“我见证了乡村从脱贫到小康的一个过程,我觉得如果能够使这个村庄的就业不差于大城市,使这个村庄的人民他们的生活明显幸福,我觉得这是一个非常成功的标志。我们献词里说的‘同心向党,奔赴远方’,那投身乡村去助力乡村振兴就是我认为的远方,是我向往的远方。”

从盛典现场,到新年的第一场升国旗仪式,不变的是人大青年对党和国家许下的承诺。梦在前方,路在脚下。大家虽然所学专业不同,但都有着共同的愿景。请党放心,强国有我!

原文链接:

[中国人民大学官方微信]央视聚焦|迎着2022第一缕阳光,人大学子再次高呼:请党放心!强国有我!

相关链接:

[新闻直播间]元旦升旗时刻 回顾盛典许下愿望

[新闻联播]天安门广场举行2022年元旦升国旗仪式

(责任编辑:曾慧 张凯怡)