新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
耶鲁大学管理学院院长访问中国人民大学
2011-11-17 18:14:24
7,052 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

11月14日,应商学院院长伊志宏邀请,耶鲁大学管理学院院长Ted Snyder和副院长Joel Getz访问中国人民大学商学院。

会谈中,商学院领导全面介绍了学院的国际化发展战略、师资及科研、EMBA(CMPM)、MBA和EDP项目的情况。Snyder院长非常认同商学院在各个发展阶段取得的成就,并就英文期刊建设、消费者行为研究、CMPM模块合作、MBA学生培养等问题与商学院领导进行了深入探讨。双方一致认为,商学院在全球化背景下面临着新的挑战和机遇,一流商学院不能固步自封,必须抓住机遇探索全方位合作的新模式。

正在欧洲访问的纪宝成校长特别来信对两个学院的会谈表示关注和支持。

杨慧林副校长在会谈结束后代表学校会见了耶鲁管理学院代表团。他表示,中国人民大学与耶鲁大学之间有着长期良好的合作关系,商学院近年来在教师队伍、科学研究、教学创新、国际化等方面有着长足进步,学校支持两个学院能够尽快建立全方位合作关系。

2011年10月,商学院院长伊志宏通过张磊校友的联系,赴美国访问耶鲁大学,与Snyder院长见面并进行了友好的交谈,表达了希望在学生交换、科研、项目合作等方面与耶鲁大学管理学院建立合作关系的意愿,并邀请Snyder院长到中国人民大学访问,加深对人大商学院的了解。此次耶鲁大学管理学院院长Ted Snyder教授和副院长Joel Getz的到访,正是对伊志宏院长邀请的回应,商学院对于这次会面进行了充分认真的准备,希望能够通过更深入的交流,建立起两院之间的合作关系。

(编辑 杨默)