新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开2021年爱心互助金管理委员会全体会议
2022-01-06 10:25:44
2,097 次浏览
来源:校工会
编辑:刘 晓阳

12月31日上午,学校召开中国人民大学在职教职工爱心互助金管理委员会全体会议,审议2021年爱心互助金大病补助申报情况。学校党委副书记、工会主席郑水泉出席,人事处、财务处、校工会、校医院等委员会成员单位负责人和教代会生活福利委员会代表参加会议。会议由校工会常务副主席宋莉芳主持。

在职教职工爱心互助金管理委员会办公室通报爱心互助金历年总体收支情况。根据《中国人民大学在职教职工爱心互助金管理办法》,经会议研究,通过2021年在职教职工爱心互助金大病补助申请,给予6名在职教职工爱心互助金补助共计约10万元。

郑水泉在总结讲话中对委员会成员单位和教代会生活福利委员会的大力支持表示感谢,他指出,爱心互助金是体现学校人文关怀的重要保障项目,在帮扶困难教职工方面发挥积极作用。希望相关单位把帮扶工作进一步做细做实,通过开展调研等方式深入了解基层单位教职工健康状况,科学分析影响因素,提出有针对性的预防措施;采取加强教职工体检、举办健康知识讲座、开展文体活动等多种方式增强教职工健康意识,倡导健康生活方式,增强教职工的幸福感和获得感。

在职教职工爱心互助金于2011年设立,采取教职工自愿缴费参与的方式,以学校拨款和教职工缴纳的互助费为主要资金支持,充分体现学校对教职工的关怀和教职工奉献爱心、扶危济困、互助互济的精神。爱心互助金以年度为周期进行申报,通过发放一定数额的大病补助缓解教职工的经济压力,帮助他们渡过难关。截至2021年,爱心互助金共资助在职教职工61人次约152万元。

(责任编辑:姜彬涛 )