新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学出版社“当代马克思主义哲学研究文库”等10个项目入选国家新闻出版署《“十四五”时期国家重点图书、音像、电子出版物出版专项规划》
2022-01-11 15:29:33
3,603 次浏览
来源:人大出版社
编辑:李佩云

国家新闻出版署近日公布《“十四五”时期国家重点图书、音像、电子出版物出版专项规划》,中国人民大学出版社申报的当代马克思主义哲学研究文库等10个项目入选。其中,《当代马克思主义哲学研究文库》《马克思主义理论研究与当代中国书系》《中国共产党百年教育理论与实践研究丛书》《“认识中国·了解中国”书系》4个项目入选“主题出版规划”;《中国特色社会主义法学理论体系丛书》等6个项目入选“社会科学与人文科学出版规划”。这些项目的入选体现了中国人民大学出版社主题出版和人文社会科学出版重镇地位。

《“十四五”时期国家重点图书、音像、电子出版物出版专项规划》由图书和音像电子出版物两大部分11个子规划组成。首次遴选的规划项目共1929个,其中图书项目1753个、音像电子出版物项目176个。“十四五”时期国家重点出版物出版专项规划项目总体规模为3000个左右。

(责任编辑:姜彬涛)