新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
保卫处(部)召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-12 16:15:50
3,184 次浏览
来源:保卫处(部)
编辑:徐 小婷

1月10日下午,保卫处(部)召开党史学习教育专题民主生活会。会议以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,深刻对照检查,严肃开展批评和自我批评。

学校党史学习教育第八指导组副组长康凤、成员顾筱竹与会指导。保卫处(部)处(部)长、党支部书记王小虎主持会议,副处(部)长邵泽开、朱瑞参加会议,党支部委员列席。

会上,邵泽开通报了保卫处(部)2020年度民主生活会整改措施落实情况,朱瑞通报了本次民主生活会征求意见情况。王小虎代表处(部)领导班子进行了对照检查发言,从政治建设、履职尽责、联系师生、应对风险、全面从严治党等五个方面深刻剖析了当前存在的问题及根源,同时针对问题进一步明确了改进方向和整改措施:一是进一步提高政治站位,强化理论武装,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是进一步提升党性修养,提高政治能力,不断增强作风建设的坚定性和自觉性;三是进一步强化担当精神,增强实干本领,不断增强防范化解重大风险的责任感和主动性。

随后,保卫处(部)领导班子成员逐一进行对照检查,并接受其他成员批评。班子成员发扬自我革命精神,紧密结合个人思想、学习和工作实际,严肃开展自我批评。班子成员之间认真开展相互批评,直截了当、开诚布公,从具体问题表现入手,指出差距不足,点出问题危害,提出改进意见。

第八指导组对本次专题民主生活会给予肯定。康凤在点评中表示,本次专题民主生活会会前筹备严谨扎实,会议召开严肃认真,整改措施明确务实,达到了在“红脸出汗”中共同进步的预期效果。她表示,在近一年的党史学习教育中,保卫处(部)认真组织落实,完成了既定任务,取得了扎实成效。希望保卫处(部)继续加强理论学习,在学懂弄通做实上狠下功夫,巩固拓展党史学习教育成果;坚持全面从严治党,以钉钉子精神推动工作不断取得新进展;持续用力抓好问题整改,坚持为师生办实事办好事,不断提高全校师生的安全感、获得感、幸福感。

王小虎对指导组的全程指导和中肯建议表示感谢。他表示,保卫处(部)将深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,在强化理论武装、增强政治能力、加强风险防范等方面下细功夫、实功夫,为全校师生员工提供更加优质高效的校园安全服务,切实保障校园安全稳定,切实把整改成效转化为保障助力学校“双一流”建设的强大动能。

民主生活会前,保卫处(部)领导班子高度重视,认真落实学校工作要求,研究制定工作方案,明确工作任务和进度安排,做好会务筹备;班子成员会前通过个人自学、集体研讨等方式,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,打牢思想基础;通过意见箱、意见函等方式广泛征求处内干部、群众和校内单位意见建议,领导班子成员按照“四必谈”要求扎实开展谈心谈话,深入查摆问题并撰写对照检查材料,做好充分准备。学校党史学习教育第八指导组对专题民主生活会各环节进行了细致沟通和认真督导。

(责任编辑:杜嘉懿)