新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开专题座谈会 学习贯彻贺国强同志在校考察重要讲话精神
2011-11-12 00:12:27
8,102 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

11月7日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强到中国人民大学考察,就加快高校改革发展,加强高校反腐倡廉建设进行调研,并亲切看望学校师生员工。当天下午,学校召开专题座谈会,学习贯彻贺国强同志考察中国人民大学重要讲话精神。校领导纪宝成、程天权、袁卫、牛维麟、冯惠玲、马俊杰、王利明、杨慧林出席,各分党委书记、相关学院、部处负责人参加。

座谈会由校党委书记程天权主持。党委常务副书记、纪委书记牛维麟首先传达了贺国强同志在反腐倡廉建设调研座谈会上的讲话精神和袁贵仁部长关于学习贯彻贺国强同志讲话精神的意见。

纪宝成校长在发言中表示,贺国强同志代表党中央视察人民大学,看望学校师生,是党中央对中国人民大学的又一次关怀和鼓舞。贺国强同志在考察时充分肯定了中国人民大学在2021年建党100周年之际,建设成为“人民满意、世界一流”大学的战略目标,希望学校认真学习贯彻党的十七届六中全会精神和胡锦涛总书记在清华大学百年校庆、2010年考察中国人民大学时的重要讲话精神,加快建设“人民满意、世界一流”大学的步伐。这给全校师生以极大的鼓舞和激励,进一步坚定了建设“人民满意、世界一流”大学的决心和信心。中国人民大学作为中国共产党创办的新中国第一所新型大学,一所以人文社会科学为主的大学,对于贯彻十七届六中全会精神肩负着特殊的责任和义不容辞的使命。学校要充分发挥人文社会科学的作用,进一步增强人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的能力,为社会主义文化大发展大繁荣作出更大贡献。

与会人员结合工作实际谈了学习体会。新闻学院执行院长倪宁谈到,贺国强同志对新闻学院改革创新教学方式方法给予了高度肯定,新闻学院依托于人民大学的沃土,肩负着重大的责任,一定不辜负党中央的期望,努力发展得更好。党委统战部部长周淑真说,贺国强同志不仅肯定了学校的反腐倡廉建设工作,也肯定了学校的反腐倡廉理论研究成果。廉政建设是世界性的课题,廉政建设理论研究具有交叉性、综合性的学科特点,是社会学科领域新的增长点,建议学校进一步加大支持力度推进相关工作开展。

程天权书记在会议总结中指出,贺国强同志亲临人民大学考察调研,对学校改革发展与廉政建设工作予以充分肯定并提出希望,学校师生员工深受鼓舞。学校各部门、各学院要认真学习传达贯彻贺国强同志的重要讲话精神,切实加强党的建设与思想政治教育工作,推动学校各项事业全面发展,特别是要认真贯彻落实十七届六中全会精神,为促进社会主义精神文明建设,树立社会主义核心价值理念,为提升文化自觉,增强国家文化软实力和中华文化国际影响力作出贡献,以不辜负党中央的殷切期望。

(编辑 杨默)