新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
资产与后勤管理处、校园建设管理处联合召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-15 09:51:15
7,540 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:曾 慧

1月12日下午,资产与后勤管理处、校园建设管理处联合召开党史学习教育专题民主生活会,资产与后勤管理处、校园建设管理处全体班子成员参会。学校党史学习教育第七指导组副组长方玉萍、成员张书海与会指导。会议由资产与后勤管理处处长兼国有资产管理办公室主任、校园建设管理处处长补利军主持。

本次民主生活会以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题。为组织开好本次民主生活会,领导班子高度重视,在学校指导组的全程指导下,积极落实各项工作要求。

会前,领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,积极开展学习研讨,广泛征求支部党员干部和群众意见。领导班子按照“四必谈”要求深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时向学校业务相关单位征求意见建议。在此基础上,聚焦此次民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合工作实际,对照五个方面检视问题,深入查摆存在的突出问题,撰写对照检查材料并及时报送指导组审阅把关,为此次民主生活会的召开做了充分准备。

补利军代表资产与后勤管理处、校园建设管理处领导班子汇报上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会谈心谈话及征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。针对检视出的问题,从思想、政治、组织、作风、纪律五个方面深刻剖析问题根源,有针对性地提出整改措施:一是提高政治站位,进一步加强政治引领和理论学习;二是发挥核心作用,进一步强化党风廉政建设;三是强化宗旨意识,进一步转变工作作风;四是加强规划和思考,继续推动重点工作落实。

领导班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。领导班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际情况,逐一检查、逐项梳理、逐个剖析,深入开展个人批评。同时领导班子成员之间开展坦诚的互相批评,指出问题短板,提出改进建议,增强领导班子成员发现问题、沟通问题、解决问题的能力,进一步加强领导班子自身建设。

方玉萍对此次民主生活会给予肯定并提出工作建议。她表示,此次民主生活会能够聚焦主题、明确目标。与会同志会前准备充分完善,会上批评和自我批评坦率诚恳,相互间交流思想、锤炼党性,达到了“团结—批评—团结”的目的。她对资产与后勤管理处、校园建设管理处领导班子提出三点要求:一是要进一步稳抓党建工作,以党建带动业务工作开展;二是要深刻认识到所肩负的职责,面对工作中的疑难杂症,始终保持克难前行的韧劲与恒心,勇于与困难斗争;三要立足学校立德树人和教育事业发展的核心目标,围绕党史学习教育、学校“双一流”建设和“十四五”规划等主题,找准定位、明确方向,奋力推动学校资产管理与校园建设工作。

补利军对民主生活会作总结发言并提出整改要求。他表示,此次党史学习教育专题民主生活会成效显著,全体成员认真开展对照检查、严肃进行批评与自我批评,达到了找问题、明方向、促团结的目的。会后,班子成员要以此次民主生活会为契机,进一步加强党的建设,发挥党建对业务工作的政治引领作用;对发现的问题与不足,要坚持由表及里、由此及彼、举一反三,将批评建议、整改措施内化于心、外化于行,在问题整改上下真功夫;要加强班子建设,提高班子成员的凝聚力与战斗力,提升自身管理和队伍管理能力,在实际工作和谋事创业中主动担当、迎难而上,对标看齐、做好表率,围绕学校发展目标与中心任务,全力、高质量开展资产后勤管理、校园建设管理工作,为推动学校“双一流”建设与实施“十四五”规划保驾护航。

(责任编辑:何睿)