新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
学校领导班子疫情防控调度会召开
2022-01-14 16:50:22
7,810 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:徐 小婷

1月10日上午,学校领导班子疫情防控调度会召开,学校党委书记张东刚主持会议,学校领导刘伟、吴付来、郑水泉、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞、顾涛、王轶、胡百精出席会议,会议通报了有关情况,研究部署寒假期间疫情防控工作。

张东刚指出,当前,境外疫情加速扩散蔓延,国内多地出现聚集性疫情,疫情防控形势依然复杂严峻,要慎终如始全力抓好常态化疫情防控。

张东刚对学校疫情防控工作提出具体要求:一是切实增强政治自觉,要坚持底线思维,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理;要坚决扛起政治责任,强化战备意识,保持应急状态,不断增强责任感紧迫感。二是切实落实各项防控措施,要认真贯彻落实中央和北京市疫情防控要求,持续做好常态化内部筛查,最大限度防止隐匿传播;要进一步健全和完善日常疫情防控专班机制,严把每一道关口;要做好疫情应急处置准备,完善应急处置预案,及时有力有序做好各项工作。三是切实强化主体责任,要持续筑牢疫情防控工作防线,科学精准做好疫情防控工作,确保寒假校园安全;要以高度的责任感、使命感做好冬(残)奥会服务保障,严格按照防疫手册做好疫情防控工作,及时协调解决志愿者遇到的困难。四是切实加强思想政治工作和宣传引导,要引导师生员工深刻认识到疫情防控的复杂性和艰巨性,强化疫情就是命令、防控就是责任的政治自觉和行动自觉;要及时了解在京师生和离京师生的详细情况,提醒教职工非必要不离京;要重视开展师生心理健康教育,确保关爱服务到位,有效防范和化解各类风险。

张东刚最后强调,全校各部门和全体师生员工要众志成城、联防联控,以实际行动确保校园安全、师生安全。

刘伟表示,面对疫情防控工作的又一次“大考”,大家务必要高度重视、严阵以待。一要健全信息沟通机制,及时汇总疫情信息,压实疫情防控责任;二要提升应急处置能力,强化校园日常管理,织密常态化防控网络;三要完善疫情防控预案,做好各项物资保障,做好寒假期间在校学生的学习、生活条件保障,尽早谋划春季学期工作;四要打造高效指挥中枢,确保沟通协调顺畅,形成从严抓好疫情防控的工作合力。

会上,学校办公室、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部(处)、研究生院、教务处、保卫处(部)、校团委、校医院、后勤集团、明德物业相关负责人作相关工作汇报。

(责任编辑:张凯怡)