新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
吴晓球教授捐赠项目签约仪式举行
2022-01-15 10:11:22
16,746 次浏览
来源:教育基金会
编辑:徐 小婷

1月13日下午,吴晓球教授捐赠项目签约仪式在校友之家举行。中国人民大学副校长、教育基金会副理事长杜鹏,中国人民大学党委原常务副书记、教育基金会常务副理事长张建明和捐赠人中国人民大学原副校长、中国资本市场研究院院长、财政金融学院金融学一级教授吴晓球出席签约仪式。财政金融学院党委书记孙华玲、副书记宋科,经济学院党委副书记李佩洁,中国资本市场研究院联席院长赵锡军、副院长瞿强,教育基金会副处级干部郭栋,教育基金会全体员工,财政金融学院及中国资本市场研究院师生代表参加了捐赠仪式。会议由教育基金会秘书长郭海鹰主持。

杜鹏代表学校和教育基金会对吴晓球的捐赠表示感谢。吴晓球是我国财政金融领域的知名学者,他一直心系教育,支持学校公益事业,非常关心和支持财政金融学科建设与人才培养,为人民大学教育事业的发展持续贡献力量。此次捐赠将有助于中国资本市场研究院的可持续发展,进一步推动中国人民大学资本市场理论研究,也将进一步促进宏观经济领域的科研工作和人才培养工作。吴晓球为人大教师树立了“淡泊名利、甘于奉献”的好榜样,也鼓励更多的人大学子努力奋进,未来回馈母校、服务社会。

(左图,吴晓球与杜鹏共同签署捐赠协议;右图,张建明向吴晓球颁发捐赠证书。)

随后,吴晓球讲述了自己的成长经历和求学之路,表达了对中国人民大学的深厚情感,他表示,自己在金融领域的成绩得益于中国人民大学提供的平台和机遇,自己有责任回馈母校的培养,希望通过此次捐赠为推动中国人民大学金融学科的现代化发展贡献出自己的力量。

(责任编辑:张凯怡)