新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开2021年国内合作工作总结表彰会
2022-01-15 10:30:59
2,595 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:张凯怡

1月14日下午,中国人民大学召开2021年国内合作工作总结表彰会。校长刘伟、党委副书记郑水泉、副校长顾涛出席会议。顾涛主持会议。

刘伟表示,作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,中国人民大学有责任和义务在实现国家发展战略和民族复兴伟业的重要历史进程中建功立业。在夺取脱贫攻坚伟大胜利的征程中,学校积极探索定点扶贫模式,全力落实扶贫工作任务,开展扶贫成效评估、理论研究和资政建言,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献了人大智慧和力量。学校专门成立国内合作委员会和国内合作办公室,坚决贯彻落实党中央决策部署,认真总结已有合作基础,整合既有合作资源,梳理相关工作机制体制,不断拓展合作范围,探索出了一条独具特色的国内合作之路。

刘伟就学校今后的国内合作工作开展提出三点意见:一是要进一步提高政治站位,主动融入党和国家发展大局、主动融入新时代伟大实践,立足于服务国家、服务社会、服务人民;二是要统筹谋划布局,加强顶层设计,结合学校实际情况深刻理解党和国家的重大决策部署,并及时准确地转化为具体的工作举措;三是要聚焦系统整合,积极发挥学校学科和智库优势,进一步拓展国内合作工作内涵,以助力脱贫攻坚、服务乡村振兴为抓手,带动学校国内合作工作打开新局面,取得新突破。

郑水泉宣读《中国人民大学教育专项帮扶先进集体和先进个人表彰决定》。

刘伟为教育专项帮扶先进个人代表颁奖。

郑水泉为教育专项帮扶先进集体代表颁奖。

国内合作工作办公室主任刘甡汇报国内合作工作总体情况。马克思主义学院副院长张晓萌交流对口支援学科建设工作经验。校团委副书记(学生兼职)孙琳交流支教团、学生实践团教育专项帮扶工作经验。兰坪县委副书记胡国亮以视频形式参会,总结中国人民大学帮扶兰坪县相关工作情况。

中国人民大学国内合作工作委员会成员单位负责人、对口支援和对口合作相关单位负责人、教育专项帮扶先进集体和先进个人代表参加会议。兰坪县相关单位负责人视频参会。

(责任编辑:顾筱竹)