新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
国际交流处党支部召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-20 14:49:41
13,625 次浏览
来源:国际交流处
编辑:曾 慧

1月13日上午,国际交流处党支部召开党史学习教育专题民主生活会。会上,班子成员深入研究群众意见和建议,严肃开展批评与自我批评,提出了今后努力方向和整改措施。会议由国际交流处党支部书记、处长时延安主持,班子成员参加。党史学习教育专题民主生活会第八指导组组长高燕燕、成员顾筱竹到场指导。

会上,时延安首先代表整个班子报告2021年民主生活会工作准备情况、上一年度民主生活会问题整改情况,并代表领导班子作对照检查,从政治建设、履职尽责、联系师生、应对风险、从严治党等方面出发,检视班子现存问题。在深入剖析了问题产生的根源后,时延安提出了四个方面的整改措施:一是扎实开展理论学习,提高政治素养和理论水平;二是提高政治站位,严控意识形态风险;三是加强自我约束,强化履职担当;四是牢固宗旨意识,全力服务师生。

随后,国际交流处党支部领导班子成员逐一进行对照检查,并接受其他成员批评。班子成员充分发扬自我革命精神,真点问题、点真问题,对批评意见正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

高燕燕对民主生活会召开情况进行点评。她表示,国际交流处班子本次民主生活会质量高,有成效,交流思想深入,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。未来国际交流处应在学习贯彻党的十九届六中全会精神方面持续发力,扎实开展党史学习教育,用好“我为师生办实事”实践活动的良好平台,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

时延安在总结发言中表示,同事们都为本次民主生活会做了充分准备,但会上还存在批评不到位的情况。学校各项事业的发展向大家提出了新的更高的要求,接下来,班子要继续深入研究征集到的群众意见建议,积极整改、抓紧落实。加强学习与培训,把业务学习融入日常工作;做好制度与机制建设,坚持做好纪律建设;强化统筹与规划,发挥规划的引领作用;处领导班子应加强党性修养,注重自身能力建设,切实发挥示范表率作用。

会前,国际交流处党支部广泛征求党员、干部及群众意见建议,并如实向领导班子及其成员反馈。班子全体成员充分开展谈心谈话。在征集到意见的基础上,班子全体成员紧密结合个人思想和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,查找突出问题,挖掘问题根源,制定有针对性的整改措施并认真撰写对照检查材料,为本次专题民主生活会的召开做了充分准备。

(责任编辑:杨钰晴)