新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学老年学研究所、智慧养老研究所多项课题荣获中国老年协会年度课题奖
2022-01-23 09:01:19
14,872 次浏览
来源:信息学院
编辑:李 驰浩

中国老龄协会官网日前发布公告,公布了2021年度老龄政策理论研究课题评奖结果。经专家委员会评审,本次中国老龄协会2021年度老龄政策理论研究立项课题共评选出一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项、优秀奖10项。中国人民大学老年学研究所、智慧养老研究所开展的三项研究课题获一项一等奖、两项二等奖。

中国人民大学副校长、老年学研究所所长杜鹏领衔的课题“构建老年数字包容型互联网环境的现实困境与对策研究”获一等奖,信息学院副院长、智慧养老研究所所长左美云领衔的课题“‘两个一百年’目标下老年数字鸿沟面临的新情况和破解措施研究”获二等奖,社会与人口学院、老年学研究所副教授谢立黎领衔的课题“中国共产党老龄工作思想与政策的百年发展历程研究”获二等奖。

中国老龄协会是国务院所属副部级事业单位,1995年2月,经国务院批准成立,是国家专司老龄事业的部门。本次2021年度老龄政策理论研究课题的成果旨在贯彻实施积极应对人口老龄化国家战略,构建新时代的中国特色老龄政策制度体系,推动老龄事业和产业高质量发展,为完善老龄政策制度,促进老龄事业和产业高质量发展,提高老年人福祉作出贡献。本次获得的年度课题奖项反映出中国人民大学在老龄研究方面的科研实力。

(责任编辑:曾慧)