新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[央视新闻]冬奥有我,我们准备好了!冬奥开幕式热场团队为世界带来精彩
2022-01-24 14:30:32
1,810 次浏览
来源:中央电视台
编辑:杜 嘉懿

1月22日,北京冬奥会开幕式进行了全要素全流程彩排。总台央视记者实地探访了位于国家体育场的演员备场区域,采访了参加开幕式热场表演的演员们。这群全部来自学校和社区的“非专业”演员,如何为全世界观众带来一场长达30分钟的行进式广场舞?如何展现中国人民的风采?来看记者的探访。

(点击查看视频)

这群穿戴着动物服饰的小演员是来自北京汇文第一小学的孩子们。趁着候场间隙,他们正在抓紧练习。小白兔、小青蛙、小猴子们……个个都是精神抖擞、活力四射。

同样也在紧张排练的,还有中国人民大学的同学们,他们来自学校的舞蹈团队、健美操队和街舞社团。精致威风的狮头,在他们手上活灵活现。

中国人民大学学生演员 刘晔瑄:其实在跳的时候,我们每一个人就像一朵小雪花一样,然后结合在了一起。不光能感觉到自己在跳,同时能感受到整个鸟巢内所有生命的律动,我们共同在展示属于中国的一份热情。

中国人民大学学生演员 翁正耀:其实,我是来自澳门的,通过这次参加冬奥会开幕式的一个活动吧,我就觉得就可以感受到全国人民的一个联结,而且通过这次表演也能激起我的爱国情怀,有一个更好的归属感。

记者在走访中发现,热场演出是整个北京冬奥会开幕式上演员年龄跨度最大、演出时间最长的一个环节。小到幼儿园的孩子,大到白发苍苍的老人,都要通过刻苦训练储备足够体能,才能完成这场长达30分钟表演。

退休职工演员(74岁) 韩彬:这么大的盛会,一个普通老百姓,一个74岁的老人能够参加,我觉得无上的荣光。另外,我也特别想通过冬奥会向世界展示我们老年人的精神面貌和风采。

热场表演以行进式广场舞展开,每一首歌曲结束以后,各个团队或进行转场表演或改变舞蹈形式,力求给观众带来一场多彩、自信的中国式律动。

北京市第五中学分校学生演员 时尚:这次站在舞台上有很多的瞬间,会让我们感到非常感动和激动。歌曲播放出来的时候,我们一起面向观众,会感受到身为中国人的一种自豪和骄傲。

本次彩排还首次进行了少量的烟火燃放。尽管不能在现场观看,透过候场区的天窗,绚烂的烟花还是让演员们激动不已。

学生演员 张奕淳:在鸟巢看到这个烟火非常荣幸,然后也快春节了,离冬奥也不远了,所以我看到这个烟火就代表离胜利不远了,所以我非常激动。

北京2022年冬奥会开幕在即。演员们就像运动员挑战奥运赛道一样,高度紧张,争取佳绩,为国争光。

北京汇文第一小学学生演员吴昀珈:就是感觉很自豪,能在这个年龄就能参加这种大型国家的晚会,觉得特别光荣。

中国人民大学学生演员 李博文:想着要把自己最好的一面展示给观众,用自己的力量去为这个冬奥会的开幕式尽可能多地增添一些色彩。

北京市第五十中学学生演员 张熙诺:这件事是代表了北京,代表了国家,代表了中国的面貌,所以说我觉得非常荣幸。

用爱来融化冰雪,让冬天燃起来吧!冬奥有我,我们准备好了!

原文链接:[央视新闻]冬奥有我,我们准备好了!冬奥开幕式热场团队为世界带来精彩

(责任编辑:李驰浩)