新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
学校领导看望慰问老领导老教授老党员
2022-01-25 20:49:32
8,574 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 杨默 郭琪 刘诗萌 图/图片与视频中心 崔晨 学生记者 陈爱卿
编辑:常 佳和

春节前夕,中国人民大学党委书记张东刚、校长刘伟分别看望学校老领导、老教授,感谢他们为学校事业发展做出的重要贡献,向他们致以新春祝福和诚挚问候。学校领导刘元春、杜鹏、齐鹏飞、顾涛、胡百精陪同看望。

1月19日,张东刚看望慰问学校原副校长李昭公、党委原常务副书记张建明、历史系原系主任赵淑慧。张东刚与老同志们促膝交谈,关心地询问他们的身体健康和生活情况,简要介绍学校事业发展情况,回应老同志们关心的问题,认真倾听他们对于学校事业发展的意见建议,并祝愿他们新年愉快、健康长寿。

(张东刚看望李昭公)

(张东刚看望张建明)

(张东刚看望赵淑慧)

张东刚强调,习近平总书记高度重视老干部工作,多次作出重要指示,对做好新时代老干部工作提出明确要求。老领导、老教授、老党员是人大精神的弘扬者和践行者,是红色基因的倡导者和传承者,是学校的宝贵财富。他表示,2021年,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,扎实开展党史学习教育,统筹推进疫情防控和学校事业发展,落实立德树人根本任务,加快推进“双一流”建设,提升科学研究与资政服务能力,各方面工作都取得了显著成效。学校之所以能够取得这样的成绩,离不开各位老领导、老教授、老党员的无私奉献、热情支持。学校高度重视退休教职工的生活状况,将尽最大努力用心用情做好服务保障工作,让老同志们老有所养、老有所为、老有所乐。

张东刚指出,2022年,党的二十大将在下半年召开,学校将召开第十五次党代会、并迎来85周年校庆,全体教职员工正在按照国家“十四五”规划和2035年远景目标,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神,不断提升学校在高等教育领域的影响力、贡献力、引领力,齐心协力,扎实工作,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献人大智慧和力量。希望老同志们一如既往地关心支持学校各项工作,发挥老干部老同志优势和作用,积极建言献策、贡献智慧力量、持续发光发热,助力学校新时代新发展新进步,永远走在新时代前列。

1月17-20日,刘伟先后看望人民教育家、荣誉一级教授高铭暄,荣誉一级教授邬沧萍、戴逸、刘大椿,学校原常务副校长、一级教授冯惠玲,原副校长林岗、陈一兵、杨慧林等老领导老教授,对他们为中国人民大学的改革、建设和发展所做出的重要贡献致以崇高的敬意,并衷心祝愿他们新春快乐、身体健康、生活幸福。

(刘伟看望高铭暄)

(刘伟看望邬沧萍)

(刘伟看望戴逸)

(刘伟看望刘大椿)

(刘伟看望林岗)

(刘伟看望陈一兵)

(刘伟看望杨慧林)

走访过程中,刘伟关切地询问他们的健康状况和生活情况,并就推动学校各项事业高质量发展进行深入交流,认真倾听他们的意见和建议。刘伟表示,当前,党和国家正向着第二个百年奋斗目标奋力前进,学校要立足“在我国人文社会科学领域独树一帜”的独特优势,发挥马克思主义理论学科引领示范作用,充分利用智库平台和人才智力特色,为持续学深悟透党的创新理论、更好认识和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验作出贡献,凝聚不断奋进的强大力量。学校将进一步抓好后继有人这个根本大计,持续推进“双一流”建设,稳步落实“十四五”规划,培养造就大批堪当时代重任的党的接班人,以实际行动、优异成绩迎接党的二十大胜利召开。希望各位老领导老教授保重身体,对学校工作多提宝贵意见,为建设“人民满意、世界一流”大学贡献智慧和力量,推动学校各项事业取得更长足进步、更长远发展。

老领导、老教授、老党员和模范人物代表纷纷表示,中国人民大学具有光荣的历史传统和鲜明的办学特色,始终与党和国家同呼吸共命运,理应传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬红色文化,创造新的业绩。当前学校处在历史性发展的关键时刻,要准确把握新时代高等教育改革发展的新形势新任务新要求,落实立德树人根本任务,加快“双一流”建设,为迎接党的二十大胜利召开和学校建校85周年做出更大贡献。

春节前夕,校领导吴付来、郑水泉、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞、顾涛、王轶、胡百精还分别看望了程天权、靳诺、袁卫、牛维麟、王利明、李震中、杜厚文、贺耀敏等老领导,方汉奇、王作富、陈先达、陈力丹、陆贵山等教授代表,李德印、董玲秀、严守权、石永义、李悦等老党员,马慎萧等模范人物代表。

学校相关部处、院系负责人陪同看望。

(责任编辑:杜嘉懿 张凯怡)