新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
教育部教师工作司司长任友群春节前夕看望人民教育家高铭暄教授
2022-01-28 21:05:55
139,532 次浏览
来源:党委教师工作部
编辑:曾 慧

1月28日,在2022壬寅年即将来临之际,教育部教师工作司司长任友群前往中国人民大学法学院教授、“人民教育家”高铭暄家中看望,听取意见和建议,并送上节日问候和诚挚祝福。

高铭暄的书房,虽然面积不大,但一幅幅镌刻着时光记忆的相册摆放得错落有序,习近平总书记向高铭暄颁授“人民教育家”国家荣誉称号奖章的照片展示着无比的荣光。不大的写字台上摊开了好几本书和杂志,因为和出版社约定要修订《中华人民共和国刑法的孕育和诞生》等扛鼎之作,高老不顾年迈,仍在争分夺秒地研究和写作。

任友群仔细询问高铭暄的生活和健康情况,介绍了去年以来教育部关于教师思想政治和师德师风建设的工作部署情况。他赞扬高铭暄七十多年如一日,始终坚持鲜明的马克思主义立场,始终以高尚的师德师风、深厚的学术造诣、严谨的治学品格、激昂的报国情怀带动科研教学工作,影响后辈师生,树立了人民教育家的光辉标杆,为办好人民满意的高等教育作出了重要贡献。

94岁的高铭暄身体硬朗、精神矍铄,他对党的十八大以来取得的巨大成就深感振奋,对教育部贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述所取得的显著成绩感到欣喜。同时,表示自己的科研工作没有放松,还要继续努力为社会主义法治事业作出贡献,“活到老、学到老”。

教育部教师工作司综合处、中国人民大学党委教师工作部有关同志陪同看望。

(责任编辑:张凯怡)