新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
北京市纪委监委第七监督检查室专项检查组到中国人民大学开展疫情防控工作检查
2022-01-30 14:30:23
7,014 次浏览
来源:纪委办公室
编辑:陈蓦然

1月29日,北京市纪委监委第七监督检查室杨东升、刘孟夏一行,采取“四不两直”方式对学校疫情防控工作进行督导检查。中国人民大学副校长顾涛一同走访。

检查组对学校校门、中区食堂、健康观察点、校园综合指挥中心、西区冷库等重点区域、重点部位进行了实地检查,对校门管控、食堂环境消杀、食品留样、校园人防物防技防建设、健康观察点管理、冷冻食品保存等情况进行了详细了解,并查阅了工作台账和相关记录。

检查组对学校疫情防控各项工作予以肯定,认为学校在冷链食品管理、疫情排查和应急处置以及社会面疫情防控措施落实等方面工作扎实,校园整体安全有序。检查组表示,希望学校深刻认识当前国内疫情防控工作的复杂性和严峻性,进一步落实好北京市疫情防控相关部署,坚持底线思维,压紧压实责任,持续巩固疫情防控成果。

顾涛表示,学校将坚决贯彻落实北京市疫情防控各项要求,把师生生命安全和身体健康放在首位,根据疫情形势变化及时调整完善防控工作预案,同时加强组织领导和督导检查,全力保障寒假期间在校师生的学习工作和生活,以“最高标准、最严要求”守好校园阵地。

学校办公室、纪委办公室(监察处)、党委学生工作部(处)、保卫处(部)、校医院、后勤集团等部门相关负责同志参加检查。

(责任编辑:何睿 张凯怡)