新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[学习强国]各国青年走进冬奥体验派,这些冰雪运动竟和他们想象的大不相同……
2022-01-31 08:32:34
3,678 次浏览
来源:学习强国
编辑:陈蓦然

近日,“Z世代”走进冬奥体验派暨人文交流对话会成功举行,活动以冰雪运动体验和人文交流对话相结合的方式进行。活动中,来自国内外的青年齐聚运动场馆,体验冰壶、冰球运动,一起迎接北京冬奥的到来。通过下面几段精彩视频,一起感受冰雪运动的趣味吧。

来自中国人民大学的约旦留学生米娜和小伙伴们一起体验了冰上运动,他们的初体验是“好滑!”不过,在见识了“科技奥运”理念下的更多内容后,他们对北京冬奥会有了更深的认识。

中央民族大学的索马里留学生阳光,不仅在教练指导下学会了冰壶的玩法,还与各高校的中外青年展开了紧张刺激的冰壶对决!

活力满满的瑞士主持人奥利弗也与中外青年一同体验了冰壶和冰球运动,共同迎接北京冬奥会。据说,他还在这里发现了“非洲冰球运动的希望”。

原文链接:[学习强国]各国青年走进冬奥体验派,这些冰雪运动竟和他们想象的大不相同……

(责任编辑:何睿)