新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
全球孔子学院云春晚迎冬奥 人大合作共建的爱尔兰都柏林大学、意大利博洛尼亚大学多节目入选
2022-02-08 10:22:11
17,908 次浏览
来源:国际交流处
编辑:曾 慧

虎年新春恰逢冬奥盛会,春节也在世界越来越流行。一场中西合璧、精彩纷呈的2022全球孔子学院云春晚于北京时间2月6日晚上开播,中国人民大学海外合作共建的爱尔兰都柏林大学孔子学院、意大利博洛尼亚大学孔子学院选送的4个节目最终入选。孔子学院师生通过歌舞、相声、讲述、演奏等形式展示中文水平和才艺,呈现多姿多彩的中国文化和世界文化交融的图景,诠释着海外中文学习者们的中国情结。五洲师生大联欢,恭贺新春佳节,喜迎冬奥盛典。

全球孔子学院人如同焰火,点亮世界各地的夜空。中国人民大学海外合作共建孔子学院选送节目中最终入选的有:意大利博洛尼亚大学翻译专业本科生孟黛琳(Maddalena Melotto)融合芭蕾和扇子舞,舞动一曲《芳华》;爱尔兰都柏林大学学生Eoin Kenny等自弹自唱《当你老了》;都柏林大学政治学专业本科生冯鑫(Axel Fjellman)自制短片《中国诗与茶:茉莉花茶和中国年》;都柏林大学孔子学院少年班学生胡娅(Aria Reid)唱跳和情景表演《新年好》。英国米尔本小学孔子课堂、摩洛哥阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院、卢森堡大学孔子学院分别演唱《2022相约北京》《北京欢迎你》《孔院欢迎你》,用歌声向冬奥献礼。

中国国际中文教育基金会于2021年12月启动全球孔子学院云春晚节目征集,并从55个国家93所孔子学院选送的149个节目中优中选精,打造成一台云上春晚视听盛宴,中文为媒,载歌载舞,同庆同乐,欢度佳节,喜迎冬奥。

晚会在线呈现41个节目,共设三个篇章,“春华秋实”展示国际中文教与学的丰硕成果,“春风化雨”展现孔子学院师生大爱无疆、同心抗疫,“春和景明”描绘喜迎冬奥、恭贺新春。

(责任编辑:张凯怡)