新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学医院新址落成 即将投入使用
2011-11-03 23:31:23
9,359 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

时逢盛世,喜事连连。继国学馆竣工启用之后,11月2日上午, 中国人民大学医院落成典礼在校医院新址北门外广场举行。

北京市卫生局妇幼与精神卫生处处长吕璠,北京市卫生局基层卫生处副处长禹震,海淀区卫生局局长潘苏彦,工程总承包单位﹑北京市第五建筑工程有限公司党委书记韩吉顺,北京市第五建筑工程有限公司武威副总经理,工程设计单位﹑北京华特建筑设计顾问有限责任公司总工程师苏黎明,工程监理单位﹑北京建工京精大房工程建设监理公司总经理田成纲出席典礼。

中国人民大学纪宝成校长、牛维麟常务副书记、马俊杰副书记、陈一兵副校长出席典礼。校长助理黎玖高、刘向兵、查显友,各相关部门负责人及教师、学生代表150余人参加。

校党委常务副书记牛维麟主持仪式并介绍了新校医院的概况。他介绍说,新落成的中国人民大学医院(社区卫生服务中心)集医疗、教学、科研、预防、保健为一体,具备了立足学校、服务社区,布局合理、配套齐全,节能环保、安全智能,平战结合、体现人文关怀等四大特点。校医院建筑面积一万余平方米,现有临床科室12个,医技科室6个,承担着校园及周边社区5万余人的医疗、保健服务和公费医疗管理,并提供社区卫生服务。

中国人民大学纪宝成校长作了重要讲话,他代表学校向校医院新大楼的落成表示热烈祝贺,向支持校医院新大楼建设的相关部门以及工程建设者表示衷心感谢。

纪宝成校长介绍说,校医院新址是人民大学医院的第三代院址,新大楼集智能化、环保化、人性化于一体,设施先进、功能齐全,能较好的满足学校和周围社区医疗卫生需要。新址的落成并投入使用体现了人民大学“以人为本、关注民生”的一贯思想,是学校“健康人大”计划实施的基本保证,也为学校更好地服务师生、服务社区提供了良好平台。

纪宝成校长强调,做好医疗工作的关键在于人才队伍建设和服务理念建设,希望校医院以新址启用为契机,进一步加强医护队伍的建设,引进人才、提升质量,充分发挥人才的作用,力争使技术精益求精、服务更上层楼,为学校师生做好医疗服务的同时,也为社会提供良好的社区卫生服务,为建设“人民满意、世界一流”大学做出更大贡献。

落成仪式上,海淀区卫生局局长潘苏彦致辞,祝愿校医院全面发展和人大事业蒸蒸日上。她表示,中国人民大学医院建院60余年以来,为维护广大师生的健康做出了积极贡献。新址的落成将为中国人民大学医院插上腾飞的双翼,更好地推动医院建成国内一流校医院和全国高校社区卫生示范中心。

工程总包、设计、监理单位代表,北京市第五建筑工程有限公司党委书记韩吉顺致辞向中国人民大学校医院新址的落成表示热烈祝贺,他表示,参与工程建设的各单位通过不断努力打造高品质工程,以高标准、高品质的建设为学校教育事业发展贡献力量,祝愿中国人民大学校运昌隆,学校事业再创佳绩。

(编辑 燕燕 文静)